分享到:

重庆市首批金融科技创新监管试点项目对外公示

重庆市首批金融科技创新监管试点项目对外公示

2020年08月07日 19:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆市首批金融科技创新监管试点项目对外公示
    图为中国人民银行重庆营业管理部大楼。 刘贤 摄

  中新网重庆8月7日电 (记者 刘贤)中国人民银行重庆营业管理部7日对中国互联网金融协会、重庆银行、重庆农村商业银行、度小满(重庆)科技有限公司等机构申报的首批5项金融科技创新监管试点项目进行社会公示。

  2020年4月,中国人民银行批复在重庆市等6市(区)扩大金融科技创新监管试点。

  此次公示的重庆市首批试点项目重点围绕小微企业融资等痛点难点问题展开。

  其中,重庆银行综合运用5G、人工智能等技术构建“数字化移动银行服务”,重点对网点覆盖不足的偏远地区客户提供安全、便捷、高效的特色化金融服务。

  重庆农村商业银行“支持重庆地方方言的智能银行服务”,为不同社会群体,尤其是中老年客户群体提供更精准便捷的智能语音服务能力,满足普惠金融服务需求。

  度小满科技运用人工智能和大数据技术提高对欺诈等金融风险的防控能力,助力提升小微企业的金融服务质效。

  中国互联网金融协会基于区块链技术构建数字函证平台,为会计师事务所、银行等提供数字函证服务,解决传统银行函证效率低、成本高、可靠性差等问题。

  中国人民银行重庆营业管理部表示,满足条件的金融机构、科技公司可根据自身服务和产品研发情况,随时进行申报。对于申请进行试点的项目,中国人民银行重庆营业管理部将及时组织相关监管机构、专家,进行辅导、论证、审核,“成熟一批、公示一批”。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved