分享到:

7月中国新房市场热度略有减退 成交小幅回落

7月中国新房市场热度略有减退 成交小幅回落

2020年08月07日 21:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京8月7日电 (记者 庞无忌)在6月份的积压需求集中释放后,中国楼市恢复逐渐进入平稳期。

资料图:房地产楼盘。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张斌 摄
资料图:房地产楼盘。中新社记者 张斌 摄

  诸葛找房数据中心7日发布的一份报告显示,7月份,重点城市新房市场热度略有下降,成交量呈现回落迹象。该机构重点监测的40城新房销售面积为2316.72万平方米,环比下跌3.26%,同比上涨4.65%,市场逐渐进入稳步恢复期。

  进入二季度以来,房地产市场活跃度持续回升,新房市场一度走热。受到前期积压需求集中释放以及房企冲刺年中业绩加大推盘等影响,6月份,多地新房成交量达到2018年以来单月成交峰值。不过7月份以来,这种热度有所减退。

  据诸葛找房统计,7月份,一线城市中,北京销售面积环比涨幅最大,达18.8%,北京进入7月份后随着疫情受控,新房市场逐渐回暖。深圳新房销售面积环比上涨6%。7月15日深圳出台严厉的调控政策后,市场有所降温,涨幅相比上月收窄。

  二线城市中,武汉、西安、南京销售面积涨幅位居前三;三四线城市中,岳阳和芜湖新房成交量涨幅较高。

  贝壳研究院统计数据反映同样的趋势。据该机构统计,7月份,66城新房市场合计成交套数同比下滑3.7%,环比下滑1.9%,成交面积同比下滑6.4%,环比下滑5.2%。数据反映新房市场进入传统淡季,成交量小幅下降,市场恢复速度再次放缓。

  中指研究院指数事业部研究副总监陈文静表示,从更灵敏的周度成交数据来看,6月底和7月初,这两周重点城市新房成交量处于高点,此后几周开始慢慢下调,但绝对规模依然还是处在较高的水平。

  贝壳研究院认为,在近期的各种调控加压下,核心城市房地产市场快速升温的动力减弱,下半年市场会逐步“退烧”。在市场季节性变化与房地产调控政策的双重影响下,预计8月成交量环比会有小幅下降。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved