分享到:

部长共话:中国经济下半年,准备这么干!

部长共话:中国经济下半年,准备这么干!

2020年08月09日 14:34 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究了当前经济形势,部署下半年经济工作。近日,总台记者专访十位经济领域的部长,共话下半年中国经济工作打算怎么干。

  从扩大内需到促进消费,从减税降费到稳定就业……已接受采访的四位部长带来了不少利好消息。一起来看部长们的金句↓↓↓

  聚焦高校毕业生、农民工等重点群体,强化援企稳岗和就业帮扶。

  落实好各项减税降费政策,确保新增融资重点流向制造业、中小微企业。

  我国经济内在向好的基本面没有改变,随着经济的稳步回升,通过努力,有信心完成今年财政各项目标任务。

  预计全年新增减税降费规模将超过2.5万亿元,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。

  各级地方要大力压减一般性支出,真正过紧日子,大力提质增效,各项支出务必精打细算,不该花的钱一分不花,每一分钱都要花到刀刃上、紧要处。

  今年就业政策力度空前,主要在稳岗位、扩渠道、提技能、促匹配、兜底线五个方面发力。

  对于重点群体,要分类帮扶、因人施策,通过有针对性的举措,稳定就业基本盘。

  进一步扩大开放,营造稳定公平透明的营商环境,让外商放心、安心、有发展。

  我国拥有14亿人口的庞大市场,完善的产业配套体系,而且营商环境不断改善,相信聪明的外商一定不会放弃中国市场。

  想要了解更多利好消息?接下来,还将陆续推出总台记者对人民银行、国资委、海关总署、国税总局、银保监会、工信部等六部委负责人的专访,更多硬核信息持续关注。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved