分享到:

川渝联动面向全球大学生办创业创新赛事

川渝联动面向全球大学生办创业创新赛事

2020年08月11日 16:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川渝联动面向全球大学生办创业创新赛事
    图为第三届“大创慧谷”大学生创业创新大赛启动现场。 杨永权 摄

  中新网重庆8月11日电 (记者 钟旖)由重庆市人力资源和社会保障局、四川省人力资源和社会保障厅联合主办的第三届“大创慧谷”大学生创业创新大赛11日正式启动。截至2020年9月15日,全球高校在校生或毕业5年以内的高校毕业生都可报名参赛。

  为推动成渝地区双城经济圈建设,本届大赛系川渝两地首次联手主办。前两届举办地均在重庆。

  大赛将持续4个月,分大学生双创项目大赛、大学生(青年)微电影创作大赛两个专项赛。其中,大学生双创项目大赛分为面向未工商登记注册团队或个人的创意组、面向工商注册3年内团队或个人的初创组两个组别。大学生(青年)微电影创作大赛分为微电影、短视频两个组别。

  大赛分报名、初赛、复赛、决赛四个赛程。其中,报名采用“线上+线下”方式。线上,参赛者可通过重庆市人力资源和社会保障网、重庆英才网、四川人才网报名;线下,参赛者可在分赛场所在地的就业和人才服务中心报名。初赛阶段将在9月30日前完成,拟在川渝两地开展10场线下、1场线上初赛(选)。决赛将在重庆国际性招才引智盛会——重庆英才大会现场举行。

  大赛最终将评选出大学生双创金银铜奖,以及微电影最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳人气等不同奖项,共计28个奖别。

  重庆市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,本次大赛入围的双创团队或个人将推荐入驻重庆大创慧谷大学生创业园,享受场租全免、财税代账等服务;免费参加重庆市人才中心各类招聘会及引才活动,可申请就业见习基地及申报就业见习补贴,享受创业指导专家的创业辅导、培训等服务;推荐参加重庆英才大会“英才杯”创新创业创造大赛。此外,还可优先向金融机构或投资机构推荐投融资,免费在猪八戒平台开店接单、享受助贷服务券。

  入围的微电影创作团队或个人将推荐入驻大创慧谷大学生影视创业实训基地,享受免费办公场地、工商代办、设备扶持;推荐与重庆知名影视企业、影视剧组合作,享受技术、业务扶持等。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved