分享到:

广州会展业全面恢复正常 部分酒店入住率超八成

广州会展业全面恢复正常 部分酒店入住率超八成

2020年08月11日 21:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州8月11日电 (王华 易文欢)广州市商务局11日称,广州会展业已恢复正常。受益于展会举办,7月至今广州琶洲地区各酒店入住率大幅回升,部分已超过八成。

  广州琶洲地区(国际会展中心所在地)各展馆一个多月来,已经成功举办36场展会,合计展览面积约88万平方米,参展参观人数合计约70万人次。

  作为中国最重要的会展城市,广州市在2019年重点场馆合计举办展览690场次,展览总面积1024.02万平方米,办展数量和面积在内地城市中仅次于上海。受新冠肺炎疫情影响,原计划于今年2月至6月举行的112场展会延期或取消,涉及展览面积约500万平方米。因外国疫情蔓延,第127届广交会也改为在网上举办。

  业内人士认为,会展业产业关联系数为1:9,即会展业为1个单位能带动9个相关产业单位收益。事实上,会展是为实体经济和消费服务的平台,是经济全面复苏的风向标。

  6月10日,广州试水举办广州国际防疫物资展,展出面积3.6万平方米,到场专业采购商1.8万人,取得在常态化疫情防控期间办展的重要经验。7月8日,第二十二届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称建博会)如期举办,展会面积近30万平方米,这是今年初新冠肺炎疫情暴发以来,全国乃至全球最大规模的展会,4天展期共录得约19万人次入场,全部展商和观众实名预约进场,现场秩序井然,极大提振了行业发展信心。

  7月至8月11日,广州琶洲地区各展馆已成功举办36场展会,展览题材涉及建筑装饰、家具、国防科技、生物医药设备、工业自动化、纺织设备、汽车、环保、智慧物业、动漫、玩具、新零售、跨境电商、防疫物资、文化旅游、休闲娱乐等众多领域。

  受益于展会的举办,广州琶洲地区各酒店如广交会威斯汀酒店、保利悦雅酒店、保利洲际酒店等,入住率均从上半年的不足20%至7月提升至超过80%,香格里拉大酒店、南丰朗豪酒店等7月的入住率也接近60%。

  广州市商务局工作人员表示,随着疫情防控趋势向好,该市重启商贸经济,全城联动举办一系列促消费活动,消费逐步升温,全市社会消费品零售总额连续3个月环比上升,随着会展业全面重启,消费将迎来更多增长动力。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved