分享到:

金银价格大幅波动,上金所八天两度提示风险

金银价格大幅波动,上金所八天两度提示风险

2020年08月12日 13:42 来源:中新经纬参与互动参与互动

  合理控制仓位!金银价格大幅波动,上金所八天两度提示风险

  中新经纬客户端8月12日电 12日,上海黄金交易所公告,针对金银价格波动,请各会员单位继续做细做好风险应急预案,交易所将视情况采取风控措施。

  来源:上海黄金交易所官网

  上金所指出,近期影响市场运行的不确定性因素较多,金银价格持续双向大幅波动。请各会员单位继续做细做好风险应急预案,提示投资者做好风险防范工作,合理控制仓位,理性投资。交易所将视情况采取风控措施,维护市场平稳运行,保护投资者利益。

  值得注意的是,这已是近日来上金所第二次提示市场风险。8月5日,上金所通知:近期黄金价格创历史新高,白银价格持续高位大幅波动。请各会员单位继续提高风险防范意识,做细做好风险应急预案,提示投资者做好风险防范工作,合理控制仓位,理性投资。

  数据显示,自上周创下历史新高以来,国际金价已连续多日下跌,另一方面,白银期价也出现较大跌幅。

  当地时间11日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价下跌93.4美元,收于每盎司1946.3美元,跌幅为4.58%,创3月以来最大单日跌幅。此外,9月交割的白银期货价格下跌3.212美元,收于每盎司26.049美元,跌幅为10.98%;10月交割的白金期货价格下跌31.3美元,收于每盎司971.4美元,跌幅为3.12%。

  国内期货市场方面,12日开盘,沪金、沪银期货主力合约双双封死跌停板,截至午盘收盘,沪金报417.16元/克,沪银报6173元/千克。(中新经纬APP)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved