分享到:

中蒙最大陆路口岸前7月中欧班列运行达1230列

中蒙最大陆路口岸前7月中欧班列运行达1230列

2020年08月14日 13:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中蒙最大陆路口岸前7月中欧班列运行达1230列
    图为在二连浩特口岸运行的中欧班列。 梁晓虹 摄

  中新网二连浩特8月14日电(李爱平 梁晓虹)二连海关14日对外消息指,今年前7月,经由中蒙最大陆路口岸--二连浩特口岸出入境的中欧班列达1230列、货运量119.5万吨,分别同比增长47.5%、96.2%。

  二连浩特口岸位于中国正北方,北与蒙古国扎门乌德隔界相望,是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,也是国务院首批批准的全国13个沿边开放城市之一。

  中国外运华北有限公司二连分公司总经理助理李秉山介绍说,随着“一带一路”建设的不断扩大,二连浩特口岸承担着中蒙贸易70%以上的运输任务和中俄、中欧贸易跨境运输任务,进出口运量呈逐年递增态势。

  “今年以来,二连浩特口岸进出境中欧班列较去年同期相比呈持续上涨趋势,尤其是7月份单月开行数量和货运量同比增长了1倍。”二连海关铁路监管一科关员渠彩风说。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved