分享到:

中俄东线又一控制性工程被攻克 刷新国内大管径最长穿越纪录

中俄东线又一控制性工程被攻克 刷新国内大管径最长穿越纪录

2020年08月15日 12:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中俄东线又一控制性工程被攻克刷新国内大管径最长穿越纪录
    图为现场工程人员欢庆胜利。 郭清泉 摄

  中新网廊坊8月15日电 (宋敏涛 张强) 中国石油管道局工程有限公司(以下简称管道局)15日透露,14日11点56分,由该公司承担施工的中俄东线天然气管道(长岭—永清)新饶阳河定向钻工程主管穿越回拖成功,创造了国内大管径穿越距离最长(1633.6米)的定向钻穿越新纪录,标志着中俄东线工程中段又一项控制性工程被攻克。

  此工程位于辽宁省锦州市黑山县饶阳河畔,由管道局四公司负责施工。新饶阳河定向钻穿越长度1633.6米,管道规格为1219毫米×27.5毫米,是国内目前D1219毫米管径穿越距离最长的定向钻穿越工程,由于施工经过地质全程主要是细砂层,成孔性差,极易形成塌孔等风险,加上穿越管径大、穿越距离长,施工难度极大。

  管道局四公司党委书记、经理李金祥介绍,新饶阳河主管定向钻穿越施工于2020年5月5日开钻,四公司参建团队按照既定的方案和施工过程中专家提出的建议,现场就扩孔工艺的优化、泥浆性能的调控、管道回拖降浮措施的保证、推管机的设置等事宜进行逐项落实,保障措施严格到位,对关键工序做到精细化管控。

  据介绍,在整个施工过程中,该公司精心组织,科学施工,严细操作,精细管理,大胆进行工艺创新,优化泥浆配方,同时加强现场管理,明确责任,保证安全,最终经过了五级扩孔和多次的洗孔作业,最终保证了回拖的完成,创造了国内大管径(D1219毫米)穿越距离最长的定向钻穿越工程新纪录。

  此次新饶阳河定向钻主管穿越的完成,为中俄东线(长岭—永清)工程按期投产奠定了基础,为定向钻在大管径、长距离穿越领域积中积累了宝贵的施工经验。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved