分享到:

重庆“四个一”服务 开办企业最快两小时搞定

重庆“四个一”服务 开办企业最快两小时搞定

2020年08月17日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆8月17日电 (记者 刘贤)重庆市发展和改革委员会、重庆市市场监督管理局16日发布消息称,当地通过聚焦“四个一”优化服务,让企业开办经营更加便利。

  重庆市所有区县全面实施开办企业“一网、一窗、一次、一日”全流程办结,即申请开办企业在资料齐全情况下,在“一网通”平台成功提交,线上“一网通办”,线下“一窗通办”,均可在一日内办结相关手续,一次性领取营业执照、印章、发票和税控设备,开办企业最快两小时搞定。

  从4月1日起,重庆市所有新开企业均可免费领取税务Ukey。自6月1日起,重庆在全市范围内为新开办企业免费提供一套实体印章(含公章、财务章、发票章、法定代表人名章共4枚)。

  当地推行个体工商户注册登记“掌上办”。在个体工商户注册登记“网上办”的基础上,重庆推出手机APP在线申报,提供“无介质在线实名认证、无核准在线自主确定、无纸化在线全程办理”的“三无”办照新模式,实现从“网上办”到“掌上办”的智慧升级。申请人只需通过“渝快办”APP就可办理个体工商户营业执照,为下一步实现企业“掌上”登记奠定了基础。截至目前,已有36752户个体工商户通过“掌上办”进行开业。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved