分享到:

川渝首条对开省际公交开通

川渝首条对开省际公交开通

2020年08月18日 14:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川渝首条对开省际公交开通
    图为川渝首条对开省际公交即将在重庆永川朱沱镇发车。 刘相琳 摄

  中新网重庆8月18日电 (记者 刘相琳)重庆永川区朱沱镇至四川泸州市云锦镇省际公交线路18日正式开通。这是川渝首条对开省际公交,将进一步助力成渝地区双城经济圈建设。

  据了解,该线路全程30公里,由四川泸州玄滩公司和重庆长运永南分公司对开。线路途经朱沱—四明—百和—五通场—云锦等川渝乡镇,单程运行时间约60分钟。线路实行“阶梯票价制”,设置公交站点24个,覆盖5个乡镇,惠及沿线大约25万民众。

  该线路的开通,有利于促进两地产业、人口及各类生产要素合理流动和高效集聚,实现两地道路资源、文化产业优势互补;有利于推动川渝两地区域联动、资源共享,建立高效快捷、接驳顺畅、资源优化的交通协作格局;有利于两地市民通过便捷、舒适、集约化的公共交通交流互惠,满足两地群众在商贸、购物、旅游、探亲等方面频繁往来的出行需求,促进民生领域的公共资源共享。

  重庆永川区交通局负责人表示,该线路的开通,不仅有利于两地自身发展,也将为成渝地区双城经济圈建设开展有益探索、贡献积极力量,对推动泸州和永川建设“川渝合作示范区”具有重要意义。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved