分享到:

成都高新区招商出“新招”:聘请招商大使 最高奖350万元

成都高新区招商出“新招”:聘请招商大使 最高奖350万元

2020年08月19日 20:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都高新区招商出“新招”:聘请招商大使最高奖350万元
    图为招商大使受聘仪式。成都高新区供图

  中新网成都8月19日电 (王鹏)为吸引优质项目入驻及海内外投资,成都高新区19日亮出招商“新招”:聘请28位具有较强影响力和人脉资源的头部企业、股权投资机构、知名智库、行业协会等高层和资深人士作为招商大使,并对促成项目落地的招商大使最高奖励350万元。

  “企业高管、机构高管、知名学者和长期伙伴,这是我们此次选聘招商大使的主要标准。”成都高新区国际合作和投资服务局相关负责人介绍说,这28位招商大使聘期为一年,对受聘的招商大使,将颁发聘书,聘期内参照成都高新区金熊猫人才A类标准享受相关政策待遇。

  据悉,为进一步促进优质项目落地,成都高新区出台政策,强调对招商大使的奖励。根据政策,对提供高能级企业或重大产业项目信息并促成项目签约落地、完成工商注册的招商大使,最多可奖励350万元。

图为专业机构合作签约仪式。成都高新区供图 王鹏 摄
图为专业机构合作签约仪式。成都高新区供图

  位于成都高新区天府软件园的矽能科技,是国内第一家功率半导体孵化企业。该公司总经理白杰先来自美国,是首批招商大使之一。

  截至目前,矽能科技已有15家企业入驻,有2家企业拿到了融资。白杰先说,有着成都创业经历的他,会用自己的亲身经历和资源去邀请更多人才到这里创业。

  据了解,成都高新区当日还与美世(中国)有限公司等27家专业机构签订协议,开展招商合作,进一步拓展招商网络渠道。

  据统计,今年1月至7月,成都高新区引进百亿元以上项目4个;新签约(注册)项目116个,总投资1149.5亿元,其中高能级500强项目23个,总投资612.8亿元;5亿元或5000万美元以上项目50个,总投资1078.5亿元。

  “此次聘请招商大使及专业机构,主要是突出渠道拓展。通过发挥知名投资机构、龙头企业、商业服务机构及各产业领域专业人才的影响力,进一步聚集主导产业优质资源,充实驻点招商队伍力量,实现环渤海、长三角、珠三角区域重点城市驻点招商全覆盖。”成都高新区国际合作和投资服务局相关负责人说。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved