分享到:

重庆与阿根廷圣达菲省举行牛肉进出口商线上对接会

重庆与阿根廷圣达菲省举行牛肉进出口商线上对接会

2020年08月20日 21:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆与阿根廷圣达菲省举行牛肉进出口商线上对接会
    图为线上对接会现场。 韩璐 摄

  中新网重庆8月20日电 (韩璐 李绿桐)20日晚,重庆与阿根廷圣达菲省举行牛肉进出口商线上对接会。

  据介绍,阿根廷是重庆牛肉进口的重要来源国,重庆多家进出口企业都与阿根廷的牛肉供应商开展了合作。

  据重庆市商务委副主任许新成介绍,2019年重庆与阿根廷实现外贸进出口1.1亿美元,今年1至6月,重庆对阿根廷进出口总值4714.73万美元,同比增长2.05%。其中,进口1839.96万美元,增长107.3%,进口主要商品为冻牛肉。

  “牛肉出口行业是我们省非常重要的产业之一。经过多年发展,我们在农产品加工领域形成了完整的产业链。中国市场对于我们很重要。希望通过这样的交流,能够促进双方企业合作。”阿根廷圣达菲省生产和科技部外贸事务秘书长日耳曼·伯彻说。

  “圣达菲省是阿根廷肉类生产大省,重庆作为中国西部重要的消费中心城市、进出口商品集散中心,双方市场合作前景广阔。”许新成表示,重庆市商务委将帮助进口企业,持续做好阿根廷冻牛肉等农产品的进口工作,在通关通检、国际物流、金融等方面加大服务,帮助企业扩大进口。

  线上对接会现场,重庆和圣达菲省的20家进出口企业相互进行了情况介绍和贸易对接。

  “在新冠肺炎疫情期间,我们希望通过网上对接会的形式,为双方企业搭建交流平台,探寻合作机会。”重庆市政府外办副主任唐文表示,希望此次的对接会为双方经贸交流提供新的契机,未来能在更多领域开展务实合作。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved