分享到:

欢乐雪顿节 品藏茶聊茶马古道文化

欢乐雪顿节 品藏茶聊茶马古道文化

2020年08月20日 22:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
欢乐雪顿节品藏茶聊茶马古道文化
    图为西藏自治区政府原副秘书长介绍与会嘉宾。 赵朗 摄

  中新网拉萨8月20日电 (赵朗)“欢乐雪顿节、藏汉一家亲”姜氏古茶“仁真杜吉”品鉴会20日在拉萨举行。

  当日,四川雅安市荥经县经济合作和商务局、农业农村局、扶贫开发局等单位相关负责人,与西藏拉萨市城关区文旅局相关负责人以及西藏文化、艺术界等专家学者共聚拉萨畅聊茶马古道、藏茶文化。

图为姜氏家族第十五代传人万姜红介绍姜氏古茶文化历史渊源。 赵朗 摄
图为姜氏家族第十五代传人万姜红介绍姜氏古茶文化历史渊源。 赵朗 摄

  城关区文旅局局长曲尼旺姆介绍,荥经县与拉萨市城关区签订了两地区域交流发展的战略合作协议,并从优势互补、共赢发展等四个方面达成合作意向。此次活动,以茶为媒,再续两地藏茶情脉,进一步促进两地交往交流,促进民族团结。

图为城关区文旅局局长曲尼旺姆致辞。 赵朗 摄
图为城关区文旅局局长曲尼旺姆致辞。 赵朗 摄

  姜氏家族第十五代传人、北京四川企业商会副会长、姜氏茶业(北京)股份有限公司董事长万姜红介绍,姜氏古茶源于雅安市荥经县严道古镇,经营藏茶生意逾300年,曾是川藏茶马古道上的一颗明珠。姜氏古茶曾在百年前得西藏布达拉宫、哲蚌寺、扎什伦布寺联合特制颁发“仁真杜吉”铜板商标,商标中藏文内容翻译为“佛座莲花台”“人神共饮金茶”。

图为与会嘉宾合影。 赵朗 摄
图为与会嘉宾合影。 赵朗 摄

  荥经县经济合作和商务局副局长张海燕介绍,拥有百年历史的茶马古道将四川和西藏紧紧相连,特别是姜氏古茶在300年前走进西藏,走进当地民众日常饮茶生活,如今姜氏古茶重回西藏,将为西藏民众带来更健康的茶。

  张海燕还说,在经济合作交流方面,除了此次品鉴会,荥经县还将当地拥有千年历史文化的砂器亮相雪顿节。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved