分享到:

重庆启动解放碑国际消费节 助推产业和消费升级

重庆启动解放碑国际消费节 助推产业和消费升级

2020年08月21日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆启动解放碑国际消费节助推产业和消费升级
    图为揭牌仪式现场。 中新社记者 陈超 摄

  中新网重庆8月21日电 (记者 钟旖)重庆解放碑全国示范步行街揭牌仪式暨解放碑国际消费节21日晚启动。在为期3天的时间里,活动将围绕国际品牌推广、世界文化融合、全球美食展示,突出“看、听、吃、购”等全方面体验,全力助推后疫情时期产业升级和消费升级。

  重庆解放碑步行街是全国首批5条示范步行街之一。近年来,解放碑步行街围绕改造提升,在推进街区环境优化、提高商业质量、增强文化底蕴、打造智慧街区上下足功夫。特别是在扩大对外开放方面,解放碑步行街积极吸引外资、融通外贸、活跃外经、发展外事,目前街区集聚了重庆90%的外资金融机构,汇集知名外资企业700多家,服务贸易额位居重庆第一,还集聚英国、意大利等全部12家驻渝领事机构,新加坡企发局、香港贸发局等10多家国际机构均入驻。

图为解放碑商圈热闹非凡。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈超 摄
图为解放碑商圈热闹非凡。 中新社记者 陈超 摄

  解放碑国际消费节期间,重庆将开展解放碑“时尚之夜”、“FUN间”国际集合站、国际美食嘉年华三大板块主题活动。

  记者在解放碑“十字金街”看到,百米秀场借助如梦如幻的声光系统,为市民奉上一场时尚盛宴。“时尚之夜”不仅汇聚了国际一线时尚品牌,还请到80位国际名模,以40分钟大秀呈现百余套时尚潮服,展现解放碑步行街作为国际品牌天然秀场的魅力。

  在汇聚世界文化、充满异域风情的时尚“FUN间”街区,主办方设置了10个国际站点,邀请到驻渝领事机构、商协会、国际时尚品牌等入驻。既展示各国旅游文化、时尚品牌、特色产品,也为全球企业、商品、服务、技术进入解放碑提供全方位、多模式的便捷渠道。

  同时,解放碑步行街还将上演3场国际民族风情快闪,邀请外籍表演团队表演非洲鼓、西班牙舞、桑巴舞等,展现各国独特风情和人文风采。

  据介绍,本次国际消费节活动,既是联动辖区内国际品牌,对解放碑步行街改造提升成果的一次集中展示,又是一场夏季扩内需、促消费、稳增长的重要举措。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved