分享到:

第十九届长春农博会收官 签约额达44.63亿元

第十九届长春农博会收官 签约额达44.63亿元

2020年08月23日 19:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第十九届长春农博会收官签约额达44.63亿元
    在本届农博会上亮相的千斤巨型南瓜 张瑶 摄

  中新网长春8月23日电 (孙博妍 李丹)第十九届中国长春国际农业·食品博览(交易)会23日闭幕。据不完全统计,展会期间达成经贸合作项目29项,签约金额44.63亿元,现场交易额4.55亿元。

  长春农博会创办于2000年,已成为展示中外农业高新科技成果,推动农业产品交易,加快促进粮食安全生产的平台。本届长春农博会由农业农村部、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办,全程持续10天。

  受疫情影响,本届长春农博会招商招展困难重重,但仍有1800余家名优特色农产品企业参展。展会期间,中外农产品及食品1万余种,220多家大型农机企业的上千种农机产品、近千种农村新型能源环保设备展示展销。

  在智慧农业领域,中科-阿里云、长光卫星等90多家中国智慧农业企业参展,展示了农用拖拉机无人驾驶、卫星遥感技术、移动式土壤3D扫描仪等中国领先的新技术、新产品。

  与往届不同,本届展会还搭建了8个农博云上直播间,充分利用“网红”营销模式,推动农产品线上交易。

  长春市副市长贾晓东介绍,本届农博会建立了“10+365”(线下参展10天,线上展示交易365天)一站式网上交易服务平台,探索实践了双线深度融合营销模式,打造了不受时空约束的云上农博会。“截至目前,实现在线签约金额382万元,第三方平台交易总额930万元。”

  长春农博园内人山人海散去之后,创新求变的长春农博会将继续开启“云上农博”,力图让这场农业盛会永不落幕。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved