分享到:

至少105家企业将亮相服贸会公共卫生防疫展

至少105家企业将亮相服贸会公共卫生防疫展

2020年08月24日 00:39 来源:新京报参与互动参与互动

  服贸会公共卫生防疫展已招募参展企业105家

  至少105家企业将亮相服贸会公共卫生防疫展

  由我国企业研发的新冠灭活疫苗、可30分钟完成新冠病毒核酸快检的设备、北京市院内制剂及新冠预防方剂……记者昨日从北京市卫健委了解到,今年的服贸会上,至少105家企业将亮相公共卫生防疫展,其中,我国企业将展示抗疫中的强势产品。

  看点1

  世界防疫合作、中国抗疫故事等成亮点

  按照2020年国际服务贸易交易会组委会安排,北京市卫生健康委牵头承办服贸会公共卫生防疫专题展区。

  北京市卫生健康委二级巡视员郑晋普介绍,目前公共卫生防疫专题展区已招募到参展企业105家,其中线下参展企业60家。所有参展企业中世界500强企业13家,行业领军企业17家,遍布8个国家,涉及我国13个省市。

  展区以“人人享有健康安全”为主题,以“世界防疫合作”、“中国抗疫故事”、“中医药抗疫”为亮点,聚集国际全产业链的科技成果,突出中医药防疫抗疫作用,以早预防、早发现、早管理、早治疗为展示脉络,宣传和展示医药、器械、信息化等领域企业优秀的医疗卫生服务解决方案和亮点产品。

  与此同时,服贸会期间,由北京市卫生健康委和国家卫生健康委国际交流与合作中心共同主办的公共卫生论坛将以“凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁”为主题,突出国际、开放、合作,政产学研用和国际伙伴共商新冠疫情下的全球健康合作,着力打造国际防疫经验交流分享的平台。

  看点2

  新冠疫苗、核酸快检设备等将亮相

  本次活动邀请部分参展企业代表,就企业在新冠疫情防控中发挥的科研、技术引领等作用,贡献企业智慧方面进行重点介绍。

  中国生物技术股份有限公司副总裁张云涛介绍,在本次展会中,将采取线上线下同步的形式重点展示新冠病毒核酸分子检测试剂、新冠灭活疫苗等产品。同时,面对新冠肺炎疫情威胁,中国生物还将积极研发新冠病毒疫苗,下属两个研究所的新冠疫苗生产车间投入使用后,将能够保证新冠疫苗年产能合计达到2.2亿剂次。

  科兴控股生物技术有限公司董事长尹卫东介绍,展会期间将展示新冠灭活疫苗克尔来福TM,中国首支通过WHO预认证的甲肝灭活疫苗孩尔来福R,预防用生物制品1类新药EV71疫苗益尔来福R等产品。科兴研制的新冠灭活疫苗,正陆续在全球多个国家启动Ⅲ期临床。

  卡尤迪生物科技(北京)有限公司此次参展将携“闪测Flash20新冠病毒核酸快检系统”亮相公共卫生防疫专题展区。闪测系统优势显著,检测时间30分钟,加样时间1分钟,该系统不仅适用于医院POCT场景和基层医诊机构,也可有效开展现场高效应急检测。创始人兼CEO李响表示,卡尤迪生物是一家在生物安全及疾控疫控领域深耕10年的国产原研高科技创新企业,具备仪器、试剂、系统平台和人工智能大数据等交叉领域联合开发的能力。

  看点3

  我国企业将展出新冠中医预防处方

  北京市中医管理局副局长罗增刚介绍了中医药板块展区有关情况。

  会展期间,北京市中医管理局将举办“中医药健康产业国际智库论坛”、“2020中医药国际发展北京论坛”及“中医药主题日启动仪式暨第五届海外华人华侨中医药大会”三场活动,并成立中医药名医故里文化传播与国际产业联合体,发布《让中医药走向世界联合行动倡议书》,助力中医药服务贸易蓬勃发展。

  中国中医科学院、北京中医药大学、同仁堂集团、以岭药业等四十余家中医药企业和机构参展,还将围绕中医药文化教育、科技创新、交互式体验和抗疫成果等内容,通过线上和线下相结合的方式展示行业先进成果与技术。

  其中,来康科技(北京)有限责任公司、北京身心康科技有限公司、中科尚易健康科技(北京)有限公司、北京博奥晶芯科技有限公司等企业将展示包括脉诊仪、舌像仪、目诊仪、人机交互式的智慧中医诊疗平台、智能经络导引台在内的中医药智能设备;中国中医科学院、北京中医药大学、北京中医医院、广安门医院等中医药教学、医疗机构则集中展示中医药的国际合作现状和抗疫期间的成绩,包括国际远程会诊平台、世界卫生组织在华合作项目、纳入国家新冠诊疗方案的“三药三方”以及北京市院内制剂及预防方剂等。

  中国北京同仁堂(集团)有限责任公司副总经理丁永玲介绍,此次,该集团将带来“扶正避瘟饮”全球覆盖图,药品、四诊仪、安牛全息投影、草本萃取机、智慧医疗等体验互动,传统搓药板体验,《境外疫情防控手册(英文版)》书籍展示等内容。在今年的疫情中,同仁堂集团成立了境外新冠肺炎防治中医专家组,确定“一国(地区)一策”中医预防方案,并推出中医预防处方“扶正避瘟饮”系列。

  中国中医科学院广安门医院国际医疗部主任刘馨雁介绍,在疫情防控中,广安门医院建立了中西医共同参与、全程协作的联合会诊机制,组建了由国医大师领衔,呼吸、重症、感染、影像等专家骨干组成的远程会诊团队,先后为5家京内外医院的确诊病例进行了32人次远程指导,取得了满意疗效。同时,集中专家智慧和抗疫经验拟定了预防处方,为全市25个单位和部门提供了37万剂避秽解毒中药饮片调剂,中医药在疫情防控中发挥了重要作用。

  新京报记者 戴轩

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved