分享到:

2020丰收购物节启动 山西携名优特产蓄力中国农民丰收节

2020丰收购物节启动 山西携名优特产蓄力中国农民丰收节

2020年08月24日 17:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网太原8月24日电 (记者 胡健)“在农民丰收节期间,举办一系列活动,给全国人民提供了一个走进山西、走进山西农产品的平台,正因为有线上线下的参与和支持,才会让中国农民丰收节变得更有意义。”山西省农业农村厅二级巡视员李林旺24日在2020丰收购物节上说。

  当日,阿里巴巴在北京、杭州、太原启动2020丰收购物节活动,山西作为第三个中国农民丰收节主会场,提前一个月为丰收节蓄力、呐喊。

  2020年中国农民丰收节活动主场设在在山西省运城市,也是丰收节主场活动首次走出北京。山西是黄河流域的农业摇篮,传统农业历史悠久。近年来,山西省委、省政府实施农业“特”“优”战略,以产品为龙头,全产业链开发、全价值链提升、全政策链扶持,全力打好特色优势牌。

  李林旺介绍,山西是全国水果、干果、生产优势区,苹果、梨、黄藻、核桃产业位居全国前五位,年出口量达26.2万吨,超过全国总出口量的五分之一。山西也是中国中药材总产地之一,中药材资源有1788种,野生面积11万亩,种植面积320万亩,居全国第九位。

  此次丰收购物节,将有全国超过750个尚未摘帽或者刚摘帽的国家级贫困县参与。目前在淘宝天猫平台,有超过120万个商家来自这些地区,创造超过336万个就业机会。

  “今年是第3个国家丰收节,也是脱贫攻坚的关键之年。作为中国最大的农产品销售平台和品牌打造平台,在这个金秋我们启动阿里丰收购物节,就是要用阿里平台的力量,助力全国农民丰收,造福全国吃货。”天猫食品生鲜总经理、春雷计划农业负责人朱霞表示。

  今年的丰收购物节,淘宝将通过“千城万店庆丰收”活动,联合3万个商家,通过42场主题活动和100万场农产品直播,为中国打造100个10亿级农业品牌,全面提升中国农产品品牌价值,全力巩固国家脱贫成果。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved