分享到:

南昌汉堡王6家门店使用过期食品原料 被罚款逾91万元

南昌汉堡王6家门店使用过期食品原料 被罚款逾91万元

2020年08月25日 21:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
南昌汉堡王6家门店使用过期食品原料被罚款逾91万元
    图为7月17日,位于江西南昌红谷滩联发天虹的汉堡王门店已暂停营业。(资料图) 刘力鑫 摄

  中新网南昌8月25日电 (吴鹏泉)南昌市市场监管局25日发布通报称,南昌“汉堡王”餐厅6家门店存在使用超过保质期的食品原料生产食品的违法行为,该局对6家门店处以没收违法所得和罚款的行政处罚,罚没款共计916504.02元。

  近日,有媒体曝光了南昌“汉堡王”餐厅存在使用超过保质期的食品原料加工食品和偷工减料损害消费者权益等问题。接到问题反映后,南昌市市场监管局立即开展立案调查。

  通报称,南昌“汉堡王”餐厅的登记注册名称为南昌市鑫凯餐饮有限公司,在南昌市共有6家门店:分别为红谷滩联发天虹店、红谷滩铜锣湾广场店、王府井购物中心店、盈石广场店、高新新城吾悦店和恒茂梦时代店。

江西南昌已责令南昌汉堡王餐厅6家门店停业整顿。(资料图) 刘力鑫 摄
江西南昌已责令南昌汉堡王餐厅6家门店停业整顿。(资料图) 刘力鑫 摄

  经查明,上述6家门店均存在使用超过保质期的食品原料生产食品的违法行为,违反了《食品安全法》第三十四条第(三)项的规定。另查明,红谷滩联发天虹店还存在汉堡制作偷工减料损害消费者权益的违法行为,违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》第十三条第(一)项的规定。

  针对以上违法行为,依据《食品安全法》第一百二十四条第一款第(二)项、《侵害消费者权益行为处罚办法》第十五条,南昌市市场监管局对6家门店处以没收违法所得和罚款的行政处罚,罚没款共计916504.02元。

  此外,对南昌市鑫凯餐饮有限公司故意实施用超过保质期的食品原料生产食品的行为,依据《食品安全法实施条例》第七十五条第一款第(一)项的规定,南昌市市场监管局对其法定代表人处以顶格罚款,主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以相应罚款,罚款合计2816029.78元。

  南昌市市场监管局称,该局在南昌全市范围内开展了食品安全风险隐患大排查和“汉堡”餐饮服务单位食品安全专项整治,强化经营者主体责任落实,严肃查处违法违规行为。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved