分享到:

柔性可折叠玻璃工业化生产在安徽蚌埠启动

柔性可折叠玻璃工业化生产在安徽蚌埠启动

2020年08月27日 19:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
柔性可折叠玻璃工业化生产在安徽蚌埠启动
    柔性可折叠玻璃 蚌埠市委宣传部供图

  中新网合肥8月27日电 (刘浩 和鹏飞 周鸣)凯盛科技集团有限公司柔性可折叠玻璃工业化生产日前在安徽蚌埠启动。

  2019年开始,凯盛科技集团紧跟电子信息产业柔性和可折叠发展趋势,利用自身在柔性触控玻璃的科研攻关和产业化能力,整合旗下蚌埠院、蚌埠光电、凯盛科技股份等企业优势,自主研发出高强度柔性玻璃配方以及减薄、强化、切割和成型加工新技术,生产出30-70微米厚度的主流规格超薄柔性玻璃,实现产品连续20万次弯折不破损,弯折半径小于1.5毫米,主要性能指标和参数均处于行业领先水平,形成了国内唯一覆盖“高强玻璃—极薄薄化—高精度后加工”的全国产化超薄柔性玻璃(UTG,UltraThinGlass)产业链。

  中国工程院院士、凯盛科技集团党委书记、董事长,中建材蚌埠玻璃工业设计研究院党委书记、院长彭寿介绍,30微米柔性可折叠玻璃的攻关成功,是凯盛科技集团继2018年生产出世界最薄的0.12毫米超薄玻璃,2019年下线拥有自主知识产权的浮法8.5代液晶显示玻璃基板后,2020年又取得的一个重大“卡脖子”创新成果。产品量产后,将进一步加大投入,把蚌埠打造成中国的柔性玻璃、可折叠玻璃、显示玻璃之都。

  柔性和可折叠是显示产业发展趋势,它可以使信息显示终端更加便携和功能多样化,众多终端厂商均在向折叠领域投巨资开发新产品。目前已发布的折叠手机由于受材料限制,外屏大多采用柔性CPI塑料基材,此种塑料基材因其表面硬度和机械抗疲劳强度差,用户使用一段时间后都不同程度出现折叠痕问题,严重影响用户体验。而UTG具备超薄、耐磨、强度高、可弯折、回弹性好等特性,被认为是柔性折叠盖板重要的新发展方向,国内外知名企业均在积极布局。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved