分享到:

重庆江北国际机场2020年暑运迎送旅客731万人次

重庆江北国际机场2020年暑运迎送旅客731万人次

2020年09月01日 16:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆江北国际机场2020年暑运迎送旅客731万人次
    图为今年暑运,旅客在重庆江北国际机场出行。重庆江北机场供图

  中新网重庆9月1日电 (韩璐 李绿桐)记者1日从重庆江北国际机场获悉,今年暑运期间,重庆江北国际机场共安全保障航班飞行54085架次,保障进出港旅客731万人次,货邮6.6万吨。其中,8月16日,江北国际机场旅客吞吐量达到14.19万人次,创今年暑运单日客流量之最,同时也是今年复工复产以来的最高记录。

  据了解,暑运期间,高原游、草原游、滨海游成为重庆市民出游的首选,海边依然是重庆市民最爱去的旅游点。据统计,暑运期间重庆前往三亚、青岛等热门海滨城市航线旅客量同比增长超过30%。为了更好保障旅客出行,重庆江北国际机场在暑运期间恢复了重庆至九寨沟航线,加密了重庆至三亚、林芝、稻城、呼和浩特、青岛等重点旅游城市航线。

  此外,随着重庆旅游的整体发展,山城游成为国内旅客出游的热门选择,上海、杭州等华东城市是乘机赴渝的重要客源地。

  重庆江北国际机场方面表示,随着中秋、国庆双节将至,重庆江北国际机场又将迎来新的旅客出行高峰,预计滨海城市依然会成为节日期间重庆市民出游的首选。重庆机场也将持续新增各大主要旅游城市航班,并协调更多宽体机执行热门航线,最大程度保障旅客出行。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved