分享到:

承运旅客突破六千 南航全面恢复疆内外航线

承运旅客突破六千 南航全面恢复疆内外航线

2020年09月03日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
承运旅客突破六千南航全面恢复疆内外航线
    南航在乌鲁木齐机场执行进出港航班82班,承运旅客在疫情发生后首次突破6000人。 张思维 摄

  中新网乌鲁木齐9月3日电(张思维 陈博俊 王丽娜)为全面助力复工复产,南航积极恢复乌鲁木齐始发至疆内外城市航线。9月3日,南航在乌鲁木齐机场执行进出港航班82班,承运旅客在疫情发生后首次突破6000人,运力已恢复至同期七成水平。

  目前南航恢复通航的城市包括北京、广州、上海、南京、杭州、深圳、厦门、程度等40多个疆外航点,以及喀什、和田、阿克苏、阿勒泰、伊宁、莎车、图木舒克等13个疆内航点。除了重点恢复乌鲁木齐进出港相关航线外,南航还积极恢复和田-阿克苏-西安,新增喀什-库尔勒-西安等多条地州直飞出疆航线,以最安全、便捷、舒适的方式保障旅客前往目的地。

  从客流方向来看,目前出疆旅客人数多于进疆旅客人数。主要原因是新疆7月、8月、9月传统旅游旺季受疫情影响,进疆游客数量减少。据新疆维吾尔自治区文化和旅游厅消息,新疆所有户外景区(点)9月2日起已向疆内外游客开放,因此在未来一段时间内,出疆市场仍将明显好于进疆市场,但进疆客流将会逐步增长。南航将继续结合市场需求,平稳有序增投运力,在做好疫情防控的同时全力保障疆内外旅客顺畅出行。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved