分享到:

重庆2020年已累计销售扶贫产品35.1亿元

重庆2020年已累计销售扶贫产品35.1亿元

2020年09月04日 17:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆9月4日电 (钟旖 江瑜)消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要方式。重庆市扶贫开发办公室副主任黄长武4日在“重庆市消费扶贫月活动新闻发布会”上介绍,今年重庆已累计销售扶贫产品35.1亿元。在开展消费扶贫行动中,重庆认定扶贫产品6300多个、供应商2400多家,带动贫困人口59.4万人。

  今年9月是首个全国消费扶贫月。重庆市扶贫办会同重庆市委宣传部、重庆市商务委等部门联合举办重庆市消费扶贫月活动,将用1个月左右时间,以“全民参与、‘渝’你同行”为主题,动员全社会参与购买和帮助销售扶贫产品。

  黄长武介绍,在搭建消费平台方面,重庆积极推进“三专一平台”载体建设。专柜方面,该市在全国中西部地区率先开展消费扶贫智能专柜试点,已安装投入运营310台,已签约5000台;专馆方面,重庆加快建设1.5万平方米的消费扶贫馆,着力打造中国西部消费扶贫中心。同时提升“全国东西部扶贫协作产品交易市场重庆馆”“武陵山片区消费扶贫专馆”,拓宽重庆扶贫产品销售布局;专区方面,重庆则通过与永辉、重百、新世纪等大型商超对接,开设消费扶贫专区。

  平台方面,重庆上线运营中国社会扶贫网消费扶贫重庆馆,注册会员达50万人,入驻商家500余家,上架扶贫产品1295款,销售扶贫产品300余万元。重庆还通过直播带货等方式,动员社会各界参与消费扶贫。数据显示,今年重庆已累计销售扶贫产品35.1亿元,疫情期间滞销农畜产品1.37亿元全部销售。

  记者了解到,重庆市消费扶贫月将开展系列线上线下消费扶贫活动,具体包括:组织开展消费扶贫专柜进高校、进机关、进社区、进商场、进车站;加快推进在主要电商平台和大型商贸流通企业设立消费扶贫专区,销售扶贫产品;筹办农民丰收节金秋消费季活动、重庆农产品消费扶贫巡展活动;鼓励各区县结合实际建设消费扶贫专馆等。

  在消费扶贫线上平台,重庆将发挥中国社会扶贫网消费扶贫重庆馆、“扶贫832”等平台作用,鼓励重庆各级预算单位加大扶贫产品采购力度,并筹备开展“‘10.17邀您一起’消费扶贫爱心购”等活动。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved