分享到:

新疆伊犁惠企惠民举措已为1.1万余辆营运车辆减免费用400多万

新疆伊犁惠企惠民举措已为1.1万余辆营运车辆减免费用400多万

2020年09月05日 13:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆伊犁惠企惠民举措已为1.1万余辆营运车辆减免费用400多万
    营运车辆驾驶员办理费用减免业务。伊犁州党委宣传部供图

  中新网新疆伊犁9月5日电(李亚锋 马承璐)记者5日从伊犁州新冠肺炎疫情防控工作指挥部宣传组获悉,截至目前,新疆伊犁哈萨克自治州(以下简称伊犁州)州直已有39家出租汽车公司、59家道路客运公司,11689辆营运车辆减免车辆管理费、GPS平台服务费合计432.25万元。

  常态化疫情防控期间,民众减少了非必要外出,出租车司机、客运线路车驾驶员的收入也随之减少,面对这种情况,伊犁州出台《伊犁州扶持中小微企业和个体工商户复工复产健康发展十条措施》,对停运的出租车辆、客运班线车辆,由各运输公司予以减免一个月管理费用。

截至目前,已有11689辆营运车辆减免车辆管理费、GPS平台服务费合计432.25万元。伊犁州党委宣传部供图
截至目前,已有11689辆营运车辆减免车辆管理费、GPS平台服务费合计432.25万元。伊犁州党委宣传部供图

  出租车驾驶员贾涛开出租车已经一年多,是一家四口人的主要经济来源,现在每天的收入相比之前少了很多。“这几天出租车驾驶员都接到了予以减免一个月管理费用的通知,减免措施的出台,对广大出租车驾驶员来说确实减轻了很大的经济压力,让每一名驾驶员心里暖暖的。”贾涛表示,每天出车都严格做好车辆消杀和自身防护,让乘车的群众感觉到安全、放心。

  据统计,像贾涛这样的出租车驾驶员在伊宁市还有2000余名。连日来,大家都收到了这条十分“暖心”的通知。伊宁市城市出租汽车协会会长厉建波说,伊宁市8家出租车企业2426辆出租车,全部减免管理费用预计至少600余万元,减免政策本月底将全部落实到位。

  伊犁交通运输集团有限公司客运负责人鹿勇告诉记者,常态化疫情防控期间,伊犁州心系交通运输企业和一线驾驶员,出台社保、税收等方面的各类优惠减免政策。此次按照统一安排部署,公司根据班线、距离长短以及签订的合同和每月缴纳的管理费,对所属的67条线路898辆线路车,预计将减免100万元左右的管理费。

  “一下子给我减免了530元,这个消息令我非常高兴。”跑伊宁市至伊宁县线路的小车驾驶员阿肯巴依·克地尔艾力说。

  据伊犁州交通运输局党组成员、副局长亚森江·沙吾提介绍,根据《伊犁州扶持中小微企业和个体工商户复工复产健康发展十条措施》的要求,连日来,已及时把相关公告内容下发至各县市出租汽车公司和道路旅客运输公司。

  亚森江·沙吾提表示,下一步将针对新疆八部门提出的40条优惠扶持政策规定,及时做好政策宣传,帮助道路运输经营户掌握好利用好政策,切实减轻对经营业主造成的影响,最大限度地让道路运输经营业户享受政策红利,实现道路运输行业的持续健康发展。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved