分享到:

新疆伊犁:重点项目复工复产按下“快进键”

新疆伊犁:重点项目复工复产按下“快进键”

2020年09月05日 20:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆伊犁:重点项目复工复产按下“快进键”
    伊宁市保税物流园冷链仓储配送项目施工现场。 马承璐 摄

  中新网新疆伊犁9月5日电(马承璐 李亚锋)9月5日,在新疆伊犁伊宁市保税物流园冷链仓储配送项目施工现场,运输车辆、机械设备正在工地上不停地运转,工人们来回忙碌着。

  伊宁市保税物流园冷链仓储配送项目占地170亩,建设内容包含6栋保鲜库房。建成后,冷库仓储量可以达到10万立方米,将成为伊犁最大的冷链物流园。截至目前,该项目主体工程正在有序推进。

  “目前项目东、西两个工地共组织60余名工人正在进行6栋保鲜库房的基础施工工作,预计经过两个月的加紧施工,能完成共计2.8万平方米的建设面积。”该项目工作人员王超说,下一步,将继续抓好冷链物流园跟踪服务和落实协调工作,确保在10月底完成主体工程,12月底完成制冷设备的调试安装,并开始进行果蔬及其他农产品的收购和储存。

  近几日,巩留县安居富民房项目也陆续开工建设。在巩留县阿克图别克镇阿克图别克村,村民热依那提·沙拉木正在抓紧时间对新房子进行装修,准备9月底搬进新房。“旧房子已经住了24年,现在国家给我们盖了60平方米的安居富民房,补贴35000元,没有这么好的政策的话,我们也住不了这么好的房子。”热依那提·沙拉木说。

  在实施安居富民工程过程中,巩留县因地制宜、因户施策,让农民既能安居又能富民,极大地改善了农牧民的生活条件,各乡村处处充满了现代生活气息。今年,该县建设安居房任务810户,截至目前,已完工748户,完工率达93%。

  位于伊犁西部的察布查尔县致力于打造生态优先、绿色发展、湿地保护建设的先行示范地。该县湿地保护工程建设项目以现有坑塘水面为中心,结合周围水系,规划串联生态小岛发展水产养殖,带动当地民众增收致富。一期工程北至719线、东至伊昭公路、南至察布查尔县城北居民区,西至718线,项目投资1.2亿元,占地面积5400余亩,目前正在紧张有序施工,计划于今年9月底完成一期工程建设。

  据了解,截至9月4日,新疆伊犁289个续建项目已累计完成投资超120亿元,完成投资率约80%。428个新建项目已累计完成投资超175亿元,完成投资率达66%。305个储备转化项目累计开工303个,开工率约99%,累计完成投资近70亿元,完成投资率约68%。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved