分享到:

宁夏农业迎新时代:现代特色农业产值占比超8成

宁夏农业迎新时代:现代特色农业产值占比超8成

2020年09月07日 19:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏农业迎新时代:现代特色农业产值占比超8成
    宁夏“2020年中国农民丰收节”系列活动新闻通气会现场。 石羽佳 摄

  中新网银川9月7日电 (李佩珊 石羽佳)记者7日从宁夏“2020年中国农民丰收节”系列活动新闻通气会上获悉,目前,宁夏已创建中宁枸杞、盐池滩羊等6个中国特色农产品优势区,打造了宁夏大米、贺兰山东麓葡萄酒等13个区域公用品牌,全区现代特色农业产值占农业总产值的87.4%。

  发挥产业特色、开发特色产品就是提高农产品市场竞争力。据宁夏农业农村厅市场信息与对外合作交流处处长王仍春介绍,宁夏正聚焦优质粮食、奶产业、现代畜牧、酿酒葡萄、枸杞、肉牛滩羊、瓜果蔬菜等特色优势产业,深入推进农业供给侧结构性改革,实现农业发展的布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化。同时,9月22日将迎来第三个中国农民丰收节,宁夏将抓住机遇开展宁夏“2020年中国农民丰收节”系列活动,为现代特色农业发展注入更多活力和动力。

  宁夏“2020年中国农民丰收节”以“庆丰收迎小康——塞上江南美特色农业优”为主题。将通过“5+N”模式,即五个地市主会场+各地各部门系列活动,多形式、立体式地呈现宁夏厚重的黄河文化和农耕文化,展示宁夏农业农村发展的新成就、美丽乡村建设的新面貌、现代农民的新生活。

  宁夏农业农村厅副厅长杨明红表示,此次宁夏“2020年中国农民丰收节”将凸显吴忠市奶牛养殖、盐池县滩羊文化、海原县肉牛养殖等五个地市的农业特色,结合宁夏民俗文化、农事体验、乡村旅游、塞上风情,名优产品等活动让农民唱主角、社会齐参与,烘托浓厚的丰收节庆氛围。

  据悉,宁夏“2020年中国农民丰收节”五个主会场活动于9月22日丰收节当天举办,各地各部门系列活动在9月1日至10月15日将陆续开展。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved