分享到:

重庆168所高校实现移动5G信号室外连续覆盖

重庆168所高校实现移动5G信号室外连续覆盖

2020年09月07日 19:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆168所高校实现移动5G信号室外连续覆盖
    图为重庆大学实现5G信号覆盖。 中国移动重庆公司供图

  中新网重庆9月7日电(李娅)“一个暑假不见,学校没变,食堂没变,居然网速变了。”重庆大学大三学生李明说,开学换了5G新手机,网上看视频查资料异常快,感到学校的网速有了飞速提升。以前一到开学季,总会有很多学弟学妹问学校的网速快不快,现在再也不用担心这个问题了,5G的速度真让人感到惊喜。

  转眼又到开学季,记者7日从中国移动重庆公司了解到,该公司开学前累计在重庆168所高校开通了5G基站541个,完成所有校园的基站巡检及5G优化,实现了全市所有高校5G信号室外连续覆盖。5G+智慧教育,正在开启全新的教学模式。

图为四川美术学院通过5G信号测试。 中国移动重庆公司供图
图为四川美术学院通过5G信号测试。 中国移动重庆公司供图

  “5G进校园不仅带来了超快感的网速体验,还为我们的校园生活带来‘智慧’改变。”四川美术学院相关负责人表示,信息技术和教育的深度结合,让资源共享、让学习“低负高质”,期待5G网络推动教育更广、更高层次的发展。

  中国移动重庆公司相关负责人称,未来将继续优化高校5G网络,为更多师生带去5G高速互联网应用的新体验,强化5G与其他新技术的融合创新,深度参与“智慧校园”建设,为高校多功能教学、科研、校园管理提供强有力的网络技术支持。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved