分享到:

广州启动老字号嘉年华 激活消费活力

广州启动老字号嘉年华 激活消费活力

2020年09月09日 09:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州启动老字号嘉年华激活消费活力
    广州启动老字号嘉年华 广州市越秀区人民政府 供图

  中新网广州9月9日电(蔡敏婕程也希)广州市老字号暨购物嘉年华系列活动8日晚在广州“千年商道”北京路启动,大型批发零售企业、餐饮企业、宾馆、文化场所、旅游企业和专业市场等开展促销费活动,借此释放实体消费活力,激活新冠肺炎疫情常态化防控下的旅游文化市场,扩大广州出口产品的内销市场。

  当天,北京路不少“老字号”摊位提供特色月饼现场免费品尝,吸引不少民众购买;部分餐饮企业联合电商平台通过折扣、优惠券和代金券等优惠形式进行促销,还通过直播平台推介特色饮食店。

广州启动老字号嘉年华 广州市越秀区人民政府 供图
广州启动老字号嘉年华 广州市越秀区人民政府 供图

  广州的老字号品牌和企业占据广东省七成以上,覆盖零售、餐饮、住宿以及医药和食品制造等行业,其中“广州酒家”“陶陶居”“王老吉”“广百百货”等扬名海内外。

  广州市越秀区是该市古老的中心城区,也是历代广州繁华的商业区,北京路等一带已成为繁华的商贸中心。

  广州市越秀区商务局副局长邱家炎在活动上称,为应对疫情对产业经济的影响,该区推广无人配送、建立直播基地、培育在线消费等新兴产业,恢复企业生产力和提升消费动力。目前该区社会零售品销售总额实现逐月增长。

  本次嘉年华共推出9大主题活动,包括“2020第二届(中国)岭南中秋文化节暨广东月饼节”“广府美食寻味越秀”等。

  广东省是焙烤食品大省,中国内地月饼八成为广式月饼。在上述“广东月饼节”活动举办期间,除了展示广东特色月饼、手信及特产美食外,还举行民俗中秋祈福文化仪式,展现广府中秋习俗。

  广州市百货业商会在活动上向各商贸类企业发出倡议,希望他们正视疫情带来的困难和挑战,创新思维转“危”为“机”,利用“线上”“线下”平台,开展打折促销活动,同时,实实在在为消费者提供品类丰富、物美价廉的产品,保障消费者的合法权益。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved