分享到:

深圳工业和信息化40年成就展系列活动启动

深圳工业和信息化40年成就展系列活动启动

2020年09月09日 19:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
深圳工业和信息化40年成就展系列活动启动
    “创新驱动智造未来—深圳工业和信息化40年成就展”系列活动启动 郭宣序 摄

  (特区40年)深圳工业和信息化40年成就展系列活动启动

  中新网深圳9月9日电 (郑小红 郭宣序)“创新驱动智造未来—深圳工业和信息化40年成就展”系列活动,9日在深圳市工业展览馆启动,向公众开放“国家工业互联网平台应用创新体验中心”“深圳机器人产业创新成果展”和“深圳工业设计精品展”。

  深圳市副市长聂新平在致辞中说,深圳经济特区建立40年,创造了世界城市工业化的奇迹。2019年,规模以上工业增加值接近1万亿元,位居全国大中城市前列;2019年数字经济产业规模达到2.78万亿元,大数据和云计算已形成完善的产业链,产业规模达1400亿元,在全国信息通信业方面成为龙头引领城市;工业互联网10个项目入选国家创新发展工程专项,华为、富士康工业互联网平台入选2019年国家十大跨领域跨行业平台;2019年成为国家人工智能创新应用先导区,人工智能产业规模达260亿元;互联网和相关服务、软件和信息技术服务业,在上半年疫情对全球经济影响的大形势下,仍实现营业收入2010.4亿元,增长9.7%;目前已建成4.6万个5G基站,实现5G独立网组全覆盖,率先进入了5G时代。

观众参观“创新驱动智造未来—深圳工业和信息化40年成就展” 郭宣序 摄
观众参观“创新驱动智造未来—深圳工业和信息化40年成就展” 郭宣序 摄

  国家工业互联网平台应用创新体验中心是在工业和信息化部指导和支持下,由深圳市工业和信息化局联合中国电子技术标准化研究院承建,是集应用体验、成果展示和测评孵化为一体的公共服务载体,整体呈现了深圳工业互联网从过去、现在到未来的整个发展历程。

  深圳机器人产业创新成果展,包含工业机器人与智慧工厂、服务机器人与人工智能两大版块;而深圳工业设计精品展,则是集中展示深圳工业设计最高水平的展览。

  据了解,本次活动同时推出工业智造网,这是深圳市工业展览馆近年来结合工作需求和实践探索打造的工业智造创新资源汇聚展示平台,上线栏目主要有“工业设计”“VR云展厅”“工业文化”和“行业资讯”,主题模块包括“新一代信息通信产业集群”和“深圳市产业展馆联盟”等。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved