分享到:

重庆30个受洪灾影响小区内部供电全部恢复

重庆30个受洪灾影响小区内部供电全部恢复

2020年09月09日 19:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆9月9日电 (记者 刘相琳)记者9日从重庆市应急管理局获悉,嘉陵江2020年第2号洪水和长江2020年第5号洪水过境重庆,致使该市30个小区的内部供电(含电梯用电)受到影响。目前,所有受影响小区已全部恢复供电。

  8月中下旬,受四川盆地持续强降雨影响,长江形成2020年第5号洪水,嘉陵江形成2020年第2号洪水。这是重庆主要河流今年入汛后的最大洪水,也是长江、嘉陵江重庆段历史上罕见的大洪水。

  受“两江”洪水影响,重庆江北、南岸、北碚、巴南、江津、合川、潼南等区县部分地区用电受到严重影响,特别是一些高层小区业主专用资产用电(含电梯用电)十分困难。了解到相关情况后,重庆市减灾办、市应急局立即与国网重庆市电力公司商讨,如何解决本该由住户(物业公司)处理的小区内部供电问题。最终明确,在当地政府指导下,由国网重庆市电力公司积极协助小区抢修相关供电设备,尽快恢复各小区内部用电设施(含电梯)的正常运行。

  经排查,重庆共有30个小区急需技术支持。国网重庆市电力公司建立“一对一”技术支持机制,对每个未恢复设备用电的小区安排两名专业技术人员驻点指导,与抢修队伍商定抢修方案,并一直坚守现场提供技术支撑;对自身无法组织抢修队伍的小区落实外施队伍,协助完善相关安全手续。同时,安排专人对接专用客户和街道人员协调送电手续,组织18名运维人员24小时待命确保快速送电。建立专用客户复电日报告机制,每日实时跟踪复电情况,及时向受灾区县政府报告进度。

  目前,重庆全市30个受灾小区的内部供电(含电梯用电)已全部恢复,其中有3个小区因电梯供电设备损坏需要更换,国网重庆市电力公司提供发电机组供电,保证受灾群众正常生活不受影响,打通了受灾群众用电最后一公里。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved