分享到:

第128届广交会将于10月15日起继续在线上举办

第128届广交会将于10月15日起继续在线上举办

2020年09月10日 16:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月10日电 (记者 李晓喻)商务部新闻发言人高峰10日称,第128届广交会将于10月15-24日继续在网上举办,展期10天。

  这是广交会第二次在网上举办。高峰在当天举行的新闻发布会上说,继续在网上举办广交会,有利于进一步发挥广交会全方位对外开放平台作用,有利于在常态化疫情防控下推动对外贸易稳定健康发展,有利于畅通外贸产业链、供应链。官方将努力为参展企业和客商提供更优质、更便利的服务。

  在第127届广交会上,线上展示对接平台为企业提供了全天候网上推介、供采对接、直播营销、在线洽谈等功能,不少外贸企业通过线上直播吸引了大批客户,“足不出户”即可开拓全球市场。

  有“中国第一展”之称的广交会迄今已连续举办60多年,被称为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。官方称,广交会从线下转移到线上不是对传统模式的简单复制,而是全新的结构设计和流程再造。

  当前,中国外贸进出口逐步回稳向好,情况好于预期。据官方数据,今年前8个月中国出口额同比增长0.8%,好于全球主要经济体。但因疫情之下不少大型展会取消或延期,一些外贸企业仍然面临新订单开拓难等困难。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved