分享到:

多措并举帮外贸企业卖“原单”转产能

多措并举帮外贸企业卖“原单”转产能

2020年09月11日 14:24 来源:央视网参与互动参与互动

  经济诸多领域出台针对性政策 多措并举帮外贸企业卖“原单”转产能

  央视网消息:为做好“六稳”“六保”工作,在危机中育新机开新局,从中央到地方,在经济的诸多领域出台针对性政策,帮助企业克服困难,继续保持稳定复苏态势。

  受新冠肺炎影响,外贸企业遭受不小冲击,为支持出口产品开拓国内市场,国家市场监管总局近日发布一系列措施。在去库存方面,2020年年底前,允许企业以自我声明符合强制性国家标准的方式对外贸商品进行销售。在转产能方面,开通国内生产销售审批快速通道,优化工业产品生产许可、特种设备生产单位许可准入制度管理的出口转内销产品审批服务,精简流程、压缩时限。

  促进新兴产业技术落地,各地优惠政策频出。昨天(9月10日),上海临港新片区生物医药特色产业园开园,24个高能级产业项目签约,涵盖分子合成、细胞治疗、3D打印等生物医药产业的前沿领域。上海市药监局和临港将合作打造医疗器械技术审评服务站和药品创新服务基地,临港企业可就近办理业务,新片区的药品审评检查效率也将大幅提升。

  减少企业经营压力各地也在出台对策。在新疆和田地区,1—7月,累计新增减税降费2.77亿元,共有15000户次企业享受各项优惠政策红利。税务干部深入小微企业,就税收优惠政策开展有针对性地辅导,为企业发展增添活力。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved