分享到:

第27届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛榜单发布 宁夏产区蝉联中国奖牌榜榜首

第27届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛榜单发布 宁夏产区蝉联中国奖牌榜榜首

2020年09月11日 18:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川9月11日电 (杨迪)比利时布鲁塞尔时间9月11日,第27届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛(Concours Mondial de Bruxelles,简称:“CMB”)官方榜单结果正式发布,中国共获得100枚奖牌,其中宁夏产区以48枚奖牌的成绩蝉联中国奖牌榜榜首。

  本届赛事上,中国葡萄酒凭借至少80家企业250款参赛样酒,共获得100枚奖牌,包括大金奖6枚、金奖55枚、银奖39枚。其中,宁夏产区以48枚奖牌(大金奖4枚、金奖26枚、银奖18枚)位居中国奖牌榜榜首,且该产区的参赛酒款也获得了2020年度CMB的“中国最佳葡萄酒”称号,这是宁夏产区继2019年后再次获得“双料冠军”。

  据了解,比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛作为全球三大酒类赛事之一,赛事规模大、参赛样品多、评委来源广、具有极高的国际影响力,受到举办地国家地区政府及行业一致好评,被誉为“葡萄酒界奥斯卡”。近年来,宁夏葡萄酒产业发展迅速,国际影响力日益增强,第28届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛也将于2021年在宁夏银川举办。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved