分享到:

员工拿瓶装水压秤 物美:个人行为 反思管理漏洞

员工拿瓶装水压秤 物美:个人行为 反思管理漏洞

2020年09月14日 11:47 来源:中新经纬参与互动参与互动

  物美回应工作人员拿瓶装水压秤:属个人行为 反思管理漏洞

  中新经纬客户端9月14日电 (常涛)近日,据网友视频爆料,称自己在北京新街口物美超市买菜时,发现超市工作人员在给蔬菜称重过程中,偷用瓶装水压秤。

  视频显示,物美超市一工作人员在给黄瓜称重时,偷偷从电子秤一侧拿出了一瓶水,放在了电子秤上。视频中的顾客质问道:这是什么?随即,工作人员把瓶子从电子秤上推了下去,并说“给你算便宜点,6.74元只收6.5元。”

  对于视频内容,9月14日,物美集团相关负责人对中新经纬客户端表示,因黄瓜库存有差异,员工担心被扣奖金,才私自尝试采用总价不变(增加重量、降低单价,给顾客的总价不变)的方式称重,这样做可以增加每笔销售重量,使库存缺失问题被平衡,属于个人行为。

  上述负责人表示,根据调查,黄瓜当日售价2.88元/斤,员工第一次为顾客称重,重量为1170g,总价6.74元;第二次称重,售价降至1.94元/斤,含水瓶重量约1670g,总价6.5元,反而比第一次更加便宜。这一点从视频中也可看出,对于顾客的质疑,当面压秤并询问顾客是否购买,没有故意欺骗顾客,也未对顾客造成金额损失。

  物美方面称,已与顾客取得联系,并解释道歉,顾客表示谅解,且亲口反馈确实未受到经济损失。上述负责人称,物美在库存管理和称重变价方面有严格的管理流程,物美深刻反省自身管理上的漏洞,加强核查力度,并在门店端加强对员工的培训,严格按照规范操作,杜绝此类事件的发生。 (中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved