分享到:

专家称中国汽车内需市场恢复程度远超预期

专家称中国汽车内需市场恢复程度远超预期

2020年09月15日 19:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西安9月15日电 (记者 张远)中国国家信息中心副主任徐长明15日在西安透露,到目前为止,中国汽车内需市场虽累计同比有较大幅度下降,但恢复程度远超预期。

  当日,2020全球汽车物流大会在西安举行。大会以“汽车物流交叉口:持续扩张or聚焦当下”为主题,企业代表和行业学者一起探讨全球汽车物流行业的机遇与挑战。

9月15日,2020全球汽车物流大会在西安举行。大会以“汽车物流交叉口:持续扩张or聚焦当下”为主题,企业代表和行业学者一起探讨全球汽车物流行业的机遇与挑战。中国国家信息中心副主任徐长明(图)透露,到目前为止,中国汽车内需市场虽累计同比有较大幅度下降,但恢复程度远超预期。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张远 摄

9月15日,2020全球汽车物流大会在西安举行。大会以“汽车物流交叉口:持续扩张or聚焦当下”为主题,企业代表和行业学者一起探讨全球汽车物流行业的机遇与挑战。中国国家信息中心副主任徐长明(图)透露,到目前为止,中国汽车内需市场虽累计同比有较大幅度下降,但恢复程度远超预期。 中新社记者 张远 摄

  徐长明在会上表示,目前全球车市普遍向好,多数大国市场近两个月来已恢复到较高的水平。中国汽车注册量恢复率自今年4月以来,已连续实现同比上涨。

  中国汽车工业协会近日发布数据显示,1-8月,中国汽车产销分别为1443.2万辆和1455.1万辆,同比下降9.6%和9.7%,降幅与1-7月相比,分别收窄2.2个百分点和3.0个百分点。

  徐长明介绍,今年7月,中国汽车注册量同比恢复率已达116.8%。他强调,在乘用车消费市场,主要有两大因素冲抵了经济下行对车市的影响,使之恢复到较好的状态。一是疫情导致汽车购买前移及购买意愿提高,促成当期购买量的增加。二是中国出台的汽车消费若干鼓励政策,虽然力度不是特别大,但毕竟还是有一定的“真金白银”,促进了消费热情。

  此外,由于环保、治理超速、车辆收费等政策集中出台并严加实施,失业人员为了再就业而购买轻微型商用车,促使商用车销售实现增长。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved