分享到:

中新数据通道国际路演发布与产业转化中心在渝揭牌

中新数据通道国际路演发布与产业转化中心在渝揭牌

2020年09月15日 20:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中新数据通道国际路演发布与产业转化中心在渝揭牌
    图为中新数据通道国际路演发布与产业转化中心揭牌。 刘贤 摄

  中新网重庆9月15日电 (记者 刘贤)作为中国首条针对单一国家、点对点的国际数据专用通道,中新(重庆)国际互联网数据专用通道正服务于中国中西部与东南亚地区经济往来和人文交流。15日,中新数据通道国际路演发布与产业转化中心在渝揭牌。

  该中心由中新(重庆)信息通信创新合作联盟中方理事长单位重庆科技服务大市场有限公司建设,依托线上“中新数通”新加坡企业来渝一站式企业云服务平台与线下中新企业综合服务中心,为中新双方企业构建线上和线下相结合的综合服务体系。试运行阶段,该中心已成功组织多场线上线下中新企业路演及项目对接活动,推动新方九竹科技、A8科技,中方喜推科技、大棒客等企业达成深度合作。

  在当日举行的2020中新(重庆)国际互联网数据专用通道发展论坛上,中国工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏说,中新(重庆)国际互联网数据专用通道具备高速率、大带宽、低时延、高可靠的特点。其运行一年来,平均时延、平均丢包率大大降低,服务50余家中新企业,充分满足金融、航空、交通、物流和贸易等外向型经济发展需求,为中国西部地区开放发展和中新两国企业间的深入业务合作提供重要的通信保障,对推动中新两国交流合作、做大做强数字经济产业具有重大意义。

  韩夏透露,目前中国光纤网络建设总长约4900万公里,5G基站建设总数超过50万个,5G终端的连接数量突破1亿,互联网骨干直联点达13个,国际互联网数据专用通道35条,信息基础设施规模位居全球前列。

  她介绍信息通信基础设施发展的思路时提到,将依托“一带一路”倡议,有序推动中国企业优化升级国际通信网络架构,不断提升互联网国际出入口的带宽能力,改善中国国际互联网访问体验。目前中新(重庆)国际互联网数据专用通道已升级为西部陆海新通道的重要组成,要以此为契机,加强为中国西部地区企业与新加坡等“一带一路”沿线国家企业在科研协同、经贸合作等领域的深度合作营造良好环境。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved