分享到:

中国品牌农产品展销线上线下累计销售额近2.2亿元 助力农民丰收节

中国品牌农产品展销线上线下累计销售额近2.2亿元 助力农民丰收节

2020年09月21日 20:38 来源:央广网参与互动参与互动

  中国品牌农产品展销线上线下累计销售额近2.2亿元 助力农民丰收节

  央广网北京9月20日消息 据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,再过两天,第三个中国农民丰收节就将来临。作为丰收节系列活动之一,2020年农产品区域公用品牌热销暨中国品牌农产品展销庆丰收活动近日在山东青岛举行。通过三天的展示热销,农产品线上+线下累计销售额近2.2亿元。

  展会现场,来自全国23个省(区市)的350家参展商携带涵盖粮油、蔬菜、水果、畜产品等10大类1200多个品种的品牌农产品参加活动。其中,在青岛农品展区,一家食品公司带来的有机蔬菜很受欢迎。公司销售人员张宜新介绍:“我们产品在种植过程中会完全自动化控制,当这个作物需要某种元素的时候,会自动为这个作物输出它需要的养分,产出产品的口感、品质也都高于普通农产品。”

  在湖北展区,湖北当地20多家农业企业带来了茶叶、有机面粉等产品,并且为感谢在抗疫过程中山东对湖北“搬家式”的援助,这些企业主动将销售价格下调了30%。湖北参展商姚云芳说:“我们带来的是恩施富硒茶,有红茶、绿茶。上半年,整个湖北疫情比较严重,山东、青岛对我们支持力度比较大,支援了我们湖北。听说这边有展销会,就过来参加,答谢一下。”

  通过三天的展销,线上+线下累计销售额近2.2亿元,其中现场签约和销售额达1.14亿元,通过直播和电商平台销售1.05亿元。活动期间到会观众达5万多人次。

  近年来,我国加快实施品牌强农战略,推动企业品牌、产品品牌协同发展,促进优质农产品消费,带动乡村产业升级。中国农产品市场协会会长张玉香表示:“这次活动是创新农业品牌营销方式的重要探索,也是中国农民丰收节的重要活动之一,旨在提升农业品牌影响力,促进农产品产销两旺,推进我国农业品牌建设,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会。”

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved