分享到:

交通运输部:不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品

交通运输部:不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品

2020年09月24日 16:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月24日电 9月24日下午,交通运输部举行9月份例行新闻发布会。针对近段时间输入性病例的增长,交通运输部新闻发言人孙文剑24日表示,毫不放松、全面抓好交通运输行业外防输入、内防反弹工作。督促冷链物流企业严格查验进口冷链食品海关报关单据及检验检疫证明,不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品。

  一是进一步加强交通场站、交通运输工具防控。指导地方交通运输部门分区分级执行最新版防控指南要求,做好客运站等人员聚集场所体温检测,一旦发现有发热病人,按照已有工作机制及时配合当地卫生健康部门做好处置工作。

  二是引导广大乘客按照疫情防控要求,做好个人防护,科学佩戴口罩,有序乘坐交通运输工具出行。

  三是督促冷链物流企业严格查验进口冷链食品海关报关单据及检验检疫证明,如实登记装运货物信息、车船信息、司乘人员信息、装卸货信息及收货人信息等,不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品。

  四是继续落实外防输入工作要求,指导地方交通运输主管部门严格执行公路口岸出入境运输“货开客关”措施,严格国际道路货运驾驶员全流程闭环管理,组织客运车辆“点对点”接运入境人员。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved