分享到:

2020北京国际汽车展览会展示汽车工业最新成果

2020北京国际汽车展览会展示汽车工业最新成果

2020年09月26日 16:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月26日电 (记者 闫晓虹)作为2020年唯一的顶级国际车展,2020(第十六届)北京国际汽车展览会(简称2020北京车展)于9月26日-10月5日在北京中国国际展览中心新、老馆举行,海内外知名车商携全新产品以高规格踊跃参加,集中展示汽车工业最新成果。

  由中国机械工业联合会、中国机械工业集团、中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会主办的2020北京车展以“智领未来”为主题,云集了大众汽车、梅赛德斯-奔驰、宝马、福特及长安福特、通用、沃尔沃、捷豹路虎及奇瑞捷豹路虎、日产及东风日产、现代及北京现代等国际主流汽车品牌。

  其中,保时捷、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁及阿尔法·罗密欧等豪车悉数参展。众多豪华改装车、高端商务改装及房车也精彩亮相。

  此外,中国国内六大汽车集团的一汽集团、东风公司、上汽集团、长安汽车、北汽集团、广汽集团均组织旗下全系列产品大规模参加车展。自主品牌吉利、领克、江淮等带来了最新研发的技术及产品。

  新能源汽车品牌中,特斯拉、蔚来、威马等携全新产品登陆北京车展。值得一提的是,随着汽车产业升级,传统车企也纷纷推出新能源品牌,东风集团在北京车展首次推出中国高端新能源品牌岚图。

  业内称,在全世界经历新冠肺炎疫情冲击,产业链和供应链备受重创,全球经济呈下行趋势的背景下,2020北京车展的举办对提振全球汽车行业士气,助力中国汽车市场的稳步复苏,促进国内经济大循环和世界经济稳定具有积极意义。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved