分享到:

A股9月收官:沪指累计跌5.23%,险守3200点

A股9月收官:沪指累计跌5.23%,险守3200点

2020年09月30日 15:15 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端9月30日电 节前最后一个交易日,A股三大股指小幅高开,午后集体走低后回弹,但尾盘再度走弱。截至收盘,沪指小幅收跌,深证成指、创业板指小幅收涨。

  截至收盘,沪指报3218.05点,跌幅0.2%,成交额2057.63亿元;深成指报12907.45点,涨幅0.05%,成交额3342.23亿元;创业板指报2574.76点,涨幅0.44%;上证50指数报3232.42点,跌幅0.27%。

  整体来看,9月份,沪指累计跌5.23%,深证成指跌6.18%,创业板指跌5.63%。

  盘面上,玻璃制造、汽车整车、医疗服务、电气自动化设备、医疗器械等板块领涨;餐饮、煤炭开采、林业、工业金属、航运等板块跌幅居前。概念股方面,资金龙头、金刚石、影视传媒、昨日涨停、汽车整车等涨幅居前,白糖、甜味剂、BDI指数、西安自贸区、PM2.5等跌幅居前。

  个股方面,1447只个股上涨,其中ST南风,泽璟制药-U,晶丰明源等多只个股上涨幅度超过5%。2398只个股下跌,其中ST步森,巴安水务,竞业达等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有45只个股换手率超过20%,其中N世华换手率最高达66.82%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是券商、银行II、电源设备、光学光电子、房地产开发,流出前五名的是券商、银行II、光学光电子、房地产开发、电源设备。位居主力流入前五位的个股是比亚迪、兴业银行、京东方A、平安银行、分众传媒,流出前五位的个股是京东方A、太平洋、平安银行、兴业银行、紫金矿业。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7269.28亿元,较前一交易日减少13.97亿元,融券余额报549.31亿元,较前一交易日减少3.02亿元;深交所融资余额报6784.03亿元,较前一交易日减少23.78亿元,融券余额报301.73亿元,较前一交易日增加0.06亿元。两市融资融券余额合计14904.35亿元,较前一交易日减少40.71亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出12.08亿元,其中沪股通净流出4.93亿元,当日资金余额为524.93亿元,深股通净流出7.15亿元,当日资金余额为527.15亿元;南向资金净流入44.05亿元,其中沪港通净流入17.58亿元,当日资金余额为402.42亿元,深港通净流入26.47亿元,当日资金余额为393.53亿元。

  消息面上,央行发布货币政策委员会第三季度例会内容,分析了国内外经济金融形势,并提出下一步经济金融政策方向。国盛证券认为,会议内容弱化逆周期调节,强调政策的精准性及时效性。这意味着随着经济的持续复苏,货币政策环比不再宽松,甚至会有所收紧。对A股影响中性偏负面。

  华鑫证券认为,A股继续维持缩量震荡整理,基本复合判断,节前由于情绪层面的低迷,市场很难有大的表现,加之长假外围不确定性的预期,所以指数也面临较强的抛压力量,这使得行情整体呈现出的特征就是萎靡。

  展望后市,中原证券认为,随着估值结构性修复空间收窄,业绩驱动力对A股影响将逐步上升;A股将因为度过季末、双节后再度关注业绩分化带来的结构性机会。因此节后有望出现业绩驱动力带动的估值结构性修复行情,主线行业有望估值获得支撑。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved