分享到:

瞄准长三角一体化与消费扶贫 浙江搭台促农产品产销对接

瞄准长三角一体化与消费扶贫 浙江搭台促农产品产销对接

2020年09月30日 21:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
瞄准长三角一体化与消费扶贫浙江搭台促农产品产销对接
    长三角及对口地区农产品产销对接洽谈会暨浙江省首届消费扶贫节现场。  黄慧  摄

  中新网杭州9月30日电(记者 黄慧)30日,由浙江省商务厅、浙江省对口办等联合主办的“长三角及对口地区农产品产销对接洽谈会暨浙江省首届消费扶贫节”在浙江杭州举行。

  四川的刺梨汁、腊肉、香肠;贵州的黄桃干、即食黄精;湖北恩施的手撕腊肉、恩施小土豆;吉林的蒲公英茶、玉米胚芽油、大米;江苏的狮子头、龙虾;浙江的糯米山药、蜂蜜、猕猴桃……现场,来自浙江对口合作省市、长三角地区的150余家农产品供应商带来近千种优质农产品,与来自长三角地区的100余家采购商对接洽谈。

  据介绍,该活动一方面积极统筹资源帮助浙江对口地区优质农产品拓展长三角市场,拉动扶贫产品消费,另一方面进一步稳定农产品产销关系,推动长三角地区农产品市场一体化。

活动现场参展商与采购商洽谈中。  黄慧 摄
活动现场参展商与采购商洽谈中。  黄慧 摄

  2012年以来,长三角地区农超对接洽谈会已连续举办8届,取得了较好的成效。此项活动已成为促进长三角农产品市场一体化的重要平台,也是拓宽浙江对口协作帮扶地区农产品流通渠道的一个重要途径。

  2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。现场,浙江省首届消费扶贫节启动仪式同期举行。浙江省商务厅一级巡视员徐高春表示,浙江是消费大省,有市场优势,更有销售农产品的平台优势,浙江对口合作省市有优质的农产品,该活动正是把两者用一种机制连接起来。“这既满足了浙江老百姓对优质农产品的需求,更带动了对口地区农产品的销售,助力完成脱贫攻坚的任务。”

  恩施晓姚农夫食品开发有限公司副总经理赵莉君告诉记者,这是该公司今年第一次参加这样的产销对接洽谈会。她表示,对接会开启不久,已有五六家大型商超前来对接洽谈。

  驻足在浙江正德和食品有限公司的展位,浙江省粮油食品进出口股份有限公司进口内贸部负责人卫国对其展出的一款年味礼盒非常感兴趣,已和相关负责人在积极对接洽谈。记者了解到,他来到本次活动现场是希望能多多对接资源,寻找到合适的供应商。

  记者了解到,今年以来,浙江积极克服疫情影响,在消费扶贫上精准发力,融合浙系电商平台和市场资源优势,线上线下统筹联动,将脱贫攻坚和促进消费相结合,营造全社会共同参与的消费扶贫氛围,积极拓宽对口地区农产品流通渠道。截至8月,浙江全省已累计采购销售对口帮扶地区特色农产品37.44亿元人民币。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved