分享到:

前9月50城卖地近3万亿元同比增17% 刷新历史纪录

前9月50城卖地近3万亿元同比增17% 刷新历史纪录

2020年10月01日 00:27 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端10月1日电 (张猛)疫情影响逐渐消退,土地市场快速复苏,中原地产研究中心统计数据显示,截至2020年9月,50城年内土地成交收入超过2.96万亿,同比增长17%,刷新历史纪录。

  前9月50城卖地近3万亿

  中原地产研究中心统计数据显示,随着疫情得到控制,多城土地市场交易活跃,房企拿地积极。截至9月底50城年内土地成交收入超2.96万亿。

  具体来看,上海、杭州土地成交收入均超2000亿,其中,上海2317亿位居榜首。此外,北京、广州、南京、武汉等4城土地成交收入超千亿。还有12个城市土地成交收入超500亿,累计41个城市超200亿。

  数据还显示,1-9月,50大房企拿地高达18698亿,同比上涨了4.5%。

  中原地产首席分析师张大伟接受中新经纬客户端采访时指出,经济全面复苏,资金相对宽松下,房企拿地积极性逐渐提高。

  张大伟还称,土地溢价率上行主要体现在部分城市,虽然整体土地市场依然未全面上涨,但个别城市部分土地的价格已达到历史高点。

    资料图。中新经纬 摄

  9月房企债券融资超605亿同比增44%

  中原地产研究中心统计数据显示,9月中上旬全国房企境内外融资全面井喷,境内债券发行超过605亿,同比2019年同期的419.2亿上涨了44%,延续7月以来的融资井喷态势。

  数据还显示,9月来美元融资也继续发行超过60亿美元,房企密集发布大额融资,整体看,7-9月来,房企融资刷新了历史同期纪录。

  张大伟分析,整体看,境内房地产销售有所缓和,大部分企业销售增加,但房企最近依然在增加一切融资手段。尽量大额度融资。大部分房企为了应对未来可能的市场变化,加快储备资金。对于杠杆率比较高的企业来说,最近融资压力有所增加。

  易居研究院研究员王若辰对中新经纬客户端表示,近期,多个热点城市出台调控或进一步加强融资管理的新规,预计未来几个月地市或稳中有降。长期来看,相关融资管理规则有助于保证土地市场更加平稳,周期性波动减弱。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved