分享到:

四川甘孜格萨尔机场正式开通甘孜往返昆明航线

四川甘孜格萨尔机场正式开通甘孜往返昆明航线

2020年10月01日 16:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川甘孜格萨尔机场正式开通甘孜往返昆明航线
    甘孜格萨尔机场开通昆明至甘孜航线。 康定机场集团提供 摄

  中新网成都10月1日电 (记者 刘忠俊)10月1日,四川甘孜藏族自治州格萨尔机场正式开通甘孜往返昆明航线,这是2020年该机场继开通拉萨、厦门航线后的第三条航线。

  甘孜格萨尔机场位于甘孜藏族自治州德格县错阿镇与甘孜县来马镇交界处,距德格县县城92.5公里,距甘孜县城44公里,为4C级民用支线机场,海拔4068米,属高高原机场。2019年9月16日,甘孜格萨尔机场正式通航。

昆明首航航班抵达甘孜格萨尔机场。 康定机场集团提供 摄
昆明首航航班抵达甘孜格萨尔机场。 康定机场集团提供 摄

  据了解,这条连通甘孜县与春城昆明的空中通道,是昆明和甘孜两地人民期盼已久的航线。2020年6月,随着全国疫情防控形势明显向好,复工复产工作局面全面推开,四川康定机场集团公司迅速启动与云南祥鹏航空公司的沟通对接,在申请航班时刻、调整航班运力方面双方均做出了积极努力。2020年9月17日,完成航线验证试飞,确保了“十一黄金周”首航。

  昆明至甘孜航线航班每周二、四、六执飞三班,航程约1小时30分钟,清晨6时25分从昆明起飞,8时抵达甘孜格萨尔机场;8时50分从甘孜格萨尔机场起飞返回昆明。

  据悉,该条航线的开通,将进一步加强川滇两省的沟通交流与紧密联系,为构建川西至云南旅游环线,实现两地全域旅游开放共享、互惠共赢夯实基础。同时也方便了两地群众来往和交流,以及农副产品的运输等,助力两地致富奔小康。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved