分享到:

北京两机场“十一”假期预计将运送旅客近300万人次

北京两机场“十一”假期预计将运送旅客近300万人次

2020年10月01日 19:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月1日电 (刘亮)“十一”长假正式迎来第一天。据北京两机场披露的数据,初步预计,北京首都国际机场(以下称:首都机场)和北京大兴国际机场(以下称:大兴机场),今年“十一”假期期间运送旅客总量将接近300万人次。

  据首都机场相关负责人介绍,9月28日至10月11日,首都机场计划起降航班1.43万架次,日均1021架次;运送旅客218.9万人次,日均15.64万人次。

  数据显示,首都机场旅客出港高峰预计出现在10月1日,出港旅客近8.4万人次;旅客进港高峰预计出现在10月7日,进港旅客约8.9万人次。

  此外,今年中秋节和国庆节8天假期,大兴机场预计完成旅客吞吐量77万人次,保障航班5300架次,这也是大兴机场投运以来保障的第二个国庆假期。

  据预测,大兴机场8天假期日均客流量约9.5万人次,日均保障航班达到670架次左右。假期期间旅客出行将出现“两头高,中间平稳”的出行态势,9月29、30日大兴机场迎来旅客出行高峰,10月7日至9日将迎来旅客返程高峰。

  从出行客流来看,出行旅客将以探亲、旅游等客流为主,上海、杭州、南京、广州、厦门、福州等地将成为旅客出行的热门航线。

  在疫情防控常态化背景下,自2020年10月1日起,首都机场和大兴机场安检暂存物品保存期限将恢复至30天。

  机场提示广大旅客,假期期间要做好“双早”,携带违禁物品要早处理,办好值机要早过检。积极配合疫情防控相关要求,准备好相关证件资料,预留充足的乘机时间,共同营造安全便捷的出行环境。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved