分享到:

北京各大餐饮品牌餐厅纷纷兴起吃国庆面主题活动

北京各大餐饮品牌餐厅纷纷兴起吃国庆面主题活动

2020年10月02日 05:33 来源:北京青年报参与互动参与互动

  京城新民俗 乐享“国庆面”

  有关方面倡议深入挖掘面条历史文化和制作技艺

  本报讯(记者 李佳)游园健身,看场灯光秀,再吃碗“国庆面”……国庆期间的这些身边事儿,正逐渐演变成为市民生活的新时尚。

  今年国庆中秋双节同庆,京城各大餐饮品牌餐厅纷纷兴起吃国庆面主题活动,庆祝祖国71华诞。北京青年报记者走访多家餐饮门店获悉,十一黄金周订餐火爆,特别是长寿面、“国庆面”成为今年黄金周餐饮市场的一道必点菜肴,不少餐厅都推出了各具特色的面条产品,携手消费者以吃面的形式喜迎国庆,向祖国母亲表达生日祝福。

  其中,国庆节当天到眉州东坡各店用餐顾客可获赠鸡丝凉面菜品券1张。华天所属同和居、同春园、庆丰包子铺、华天二友居肉饼、华天延吉餐厅等老字号餐厅及惠丰饺子楼、新川面馆部分门店,则发起“请您吃碗面为祖国庆生”活动。国庆期间,只要消费者与祖国同岁,或者名字里有与品牌名称相同的字样即可免费享用长寿面一碗。

  主打产品以面条为主的西部马华更是推出各式优惠,消费者可在大众点评、美团、饿了么等平台线上团购、到店消费。全聚德在全国直营门店推出十一同庆“千丝祝福共享团圆”民俗活动,为祖国送上千丝祝福、与家人共享团圆之宴。活动期间,到店顾客当天生日或名字中带有“国庆”名字送寿面一份,同时家宴送月饼一份,每桌仅限一份。

  10月1日当天,便宜坊集团各店推出一款“与国同庆”套餐,顾客到店消费套餐即赠送一份长寿面。金鼎轩则推出“国庆吃面、国泰民安”主题活动,凡名字中带“国庆”“建国”二字或生日为10月1日至10月8日期间的顾客,国庆期间到店用餐均可免费获赠金鼎轩龙须挂面1袋。红花大海碗则献上“迎国庆、好面相伴”,推出祖国71华诞炸酱面套餐系列。紫光园、和府捞面等全市各大餐饮企业,也纷纷推出精品菜肴和特色面条……

  北青报记者了解到,9月28日,北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会、北京老字号协会、北京市旅游行业协会、北京民俗学会向全市餐饮业发出了弘扬“国庆吃面,国泰民安”新民俗的倡议,号召各餐饮企业、乡村民宿等餐饮服务单位,深入挖掘面条历史文化和制作技艺,在国庆期间推出特色面条产品及优惠活动;鼓励有条件的餐饮企业开展节日公益活动,践行社会责任,传递行业爱心和爱国热情;倡导在京餐饮服务单位积极响应“国庆吃面 国泰民安”新民俗新风尚,在每年国庆节持续推出国庆美食、开展节日活动,吸引广大市民广泛参与,共度国庆佳节。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved