分享到:

人气旺盛 消费红火

人气旺盛 消费红火

2020年10月06日 10:05 来源:中国经济网参与互动参与互动

  今年的国庆中秋假期是疫情防控进入常态化阶段后的首个长假,人们的消费需求集中释放,餐饮、旅游、零售等各个板块市场人气旺盛。 各地商家纷纷推出特色鲜明、形式多样、线上线下结合的促消费活动,满足个性化、多样化节日消费需求,多举措培育夜间消费、绿色消费。 连日来,人们的户外旅游热情高涨而又有序。文化和旅游部预计,国庆中秋假日期间全国接待国内旅游人数将达5.5亿人次。为满足国庆中秋假期游客游览需求,景区接待游客量从不得超过最大承载量的50%调整至75%。 被延期的贺岁电影、为国庆中秋假期量身定做的影片都在假期上映,票房刷出漂亮成绩单。专业机构预测,整个国庆档电影票房预计超50亿元。 节日消费红红火火,体现了中国经济巨大的发展韧性。一个个洋溢着烟火气的城市和乡村,展示着中国经济的活力和希望。(经济日报-中国经济网记者 刘 亮)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved