分享到:

中秋国庆假期重庆江北国际机场迎送旅客108万人次

中秋国庆假期重庆江北国际机场迎送旅客108万人次

2020年10月08日 17:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中秋国庆假期重庆江北国际机场迎送旅客108万人次
    据初步统计,今年10月1日至10月8日,重庆江北国际机场共保障航班飞行7647架次,迎送进出港旅客108.2万人次。图为重庆江北国际机场航站楼。 重庆江北国际机场供图

  中新网重庆10月8日电(韩璐 李绿桐)8日是今年中秋国庆假期的最后一天。记者从重庆江北国际机场获悉,今年中秋国庆8天假期期间,重庆江北国际机场安全态势平稳,运输生产量稳步增长。据初步统计,10月1日至10月8日,重庆江北国际机场共保障航班飞行7647架次,迎送进出港旅客108.2万人次,同比分别增长7.7%和4.3%。

  从具体情况看,10月1日为重庆江北国际机场旅客出行高峰,从10月5日起进入返程高峰状态。10月5日,重庆江北国际机场执行航班937架次,进出港旅客接近13.8万人次。

  为了最大程度满足旅客在节日期间旅游和探亲等出行需求,重庆江北国际机场协调各航司新开或加密了重庆至深圳、南昌、泉州、温州、黎平等航线,并在北京、上海、广州、深圳等热门航线上,投用了波音787和空客330等大型客机。从10月1日至10月7日,共安排加班包机81架次,主要前往北京、广州、深圳、温州、拉萨、昆明、惠州和上海等地。

  从机票销售情况来看,假期重庆前往三亚、海口、厦门等温暖海滨城市的游客最多。而作为国内热门旅游目的地之一,重庆也吸引了大量游客前来观光,“重庆游”旅游产品供不应求。随着双节假期结束,往返重庆的机票价格也逐渐回落。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved