分享到:

国资委:支持国企与民企兼并重组,不设界限

国资委:支持国企与民企兼并重组,不设界限

2020年10月12日 16:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月12日电 国务院国资委副主任翁杰明12日表示,从来没有在国企和民企的兼并重组和专业化整合方面设置界限,支持国有企业和民营企业兼并重组。

  国务院新闻办公室12日下午举行政策例行吹风会,国务院国有资产监督管理委员会副主任翁杰明介绍实施国企改革三年行动推动国有企业改革发展有关情况,会上有记者提问:国企改革三年行动要求提出,推进国企与民企之间兼并重组和战略性整合,此前国企兼并重组大多是国企之间进行的,为什么此次改革要打破国企与民企之间的界限?实现战略性重组的目标是什么?

  对此,翁杰明表示,从来没有在国企和民企的兼并重组和专业化整合方面设置界限,支持国有企业和民营企业兼并重组,也同样支持中央企业和中央企业之间兼并重组,支持中央企业和地方国有企业兼并重组,关键的一点就是要把握实事求是的原则,只要兼并重组能够提升企业的竞争力,能够避免企业之间的无序竞争,能够比较好地提升产业的集中度,当然这肯定要适度,提升企业的国际竞争力,国资委都会做相应支持。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved