分享到:

东航集团正式实施股权多元化改革 引入资金310亿元

东航集团正式实施股权多元化改革 引入资金310亿元

2020年10月12日 17:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京10月12日电(记者 程春雨)12日下午,中国东方航空集团有限公司(以下简称“东航集团”)在北京宣布正式实施股权多元化改革。

东航集团股权多元化改革引资310亿元。
东航集团股权多元化改革引资310亿元。

  记者获悉,东航集团按照党中央、国务院决策部署,在国务院国资委的指导下,在集团层面引入财政部所属的中央金融企业中国人寿保险(集团)公司、上海市国资委所属的上海久事(集团)有限公司、以及两家中央企业中国旅游集团有限公司和中国国新资产管理有限公司的增资资金共计310亿元,成为多元股东的央企集团。

  根据协议,中国人寿集团下属全资主体出资110亿元、上海久事集团出资100亿元、中国旅游集团出资50亿元、中国国新出资50亿元。

  东航称,这不仅是国企改革三年行动在中央企业集团层面股权多元化改革的“首单”,也是在决胜建成全面小康社会、决战脱贫攻坚的关键阶段,东航集团统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作落实“六保”任务,通过深化改革育新机、开新局的一项重大战略举措。

  “新冠疫情给航空业造成前所未有的重大影响,此次增资充分体现了投资者对中国民航的发展信心、对东航近年来良好发展势头的认可。”东航有关负责人表示,有关改革完成后,将大幅降低东航集团的资产负债率,为后疫情时期的发展提供强有力的战略推动和资金保障。

  东航集团承诺,本次增资款将主要用于做强做优做大航空主业,并在航空保险、交通建设、旅游服务、产融结合等方面与战略投资者加强协同,实现持续健康发展。以此为契机,进一步优化产业布局,打造形成以全服务航空、经济型航空、航空物流为三大支柱产业,以航空维修、航空食品、科技创新、金融贸易、产业投资平台为五大协同产业的“3+5”产业格局。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved