分享到:

奥奇丽重整计划草案获通过 日化品牌“田七”将涅槃重生

奥奇丽重整计划草案获通过 日化品牌“田七”将涅槃重生

2020年10月12日 18:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网梧州10月12日电 (记者 林浩)广西梧州市中级人民法院12日介绍,该院日前正式裁定批准广西奥奇丽股份有限公司(以下简称奥奇丽公司)重整计划草案,终止奥奇丽公司重整程序。奥奇丽公司将在管理人监督下执行重整计划,曾经的中国驰名商标“田七”品牌即将涅槃重生。?

  奥奇丽公司成立于1996年,是知名日化品牌“田七”牙膏的生产企业。之后因生产经营不善,深陷债务风波并于2019年5月彻底停产。梧州中院于2019年7月15日依据债权人的申请依法,裁定受理奥奇丽公司破产案并指定破产管理人。

  至债权申报截止日,债权人向破产管理人申报债权高达人民币12.34亿余元。

  由于奥奇丽公司严重资不抵债,进入破产程序后,如何保障“田七”品牌效应,确保奥奇丽公司的生产线、生产设备及土地等资产保值增值是案件面临的首要难题。

  为此,梧州中院推动建立和完善企业破产处置府院联动机制,统筹协调企业破产处置工作中需要解决的问题。2019年,管理人引入索芙特智慧国际品牌管理有限公司投入资金并以奥奇丽公司的子公司广西田七化妆品有限公司的名义生产和经营“田七”品牌。

  据统计,自2019年12月31日恢复生产至2020年9月30日,“田七”牙膏恢复生产了七款旧品牙膏、五款新品牙膏,共生产了330万多支牙膏,产值3200多万元。

  同时,为及时挽救奥奇丽公司这一地方日化龙头企业,全力保住“田七”这块“金字招牌”,2020年3月2日,梧州中院裁定奥奇丽公司重整,并经管理人发布招募重整投资人。梧州中院破产审判团队经过多番努力,引进广西梧州中恒集团股份有限公司(以下简称中恒集团)投资参与“田七”品牌重整。

  此后,在梧州中院的监管下,管理人召开债权人会议,债权人以分组方式表决通过了“重整计划草案”。

  本次奥奇丽公司重整计划采取“出售式”重整,由中恒集团出资1.5亿元购买奥奇丽公司的资产和关联债务后再注资参与重整。按照重整计划,职工债权、社保债权、税款债权、破产费用和共益债务将获得100%的清偿,抵押债权获得清算价约90%的清偿,低于5万元的普通债权获得100%清偿。

  重整计划执行后,中恒集团将续聘田七化妆品公司在重整期间聘用的职工。中恒集团将在1个月内健全组织机构、招募经营队伍,并全面优化、改造和升级经营“田七”品牌,争取研究推出广西特色元素的牙膏、护肤品等日化产品。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved