分享到:

郑州至青岛铁海联运班列发运将出口欧洲 搭建全链条物流通道

郑州至青岛铁海联运班列发运将出口欧洲 搭建全链条物流通道

2020年10月12日 18:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
郑州至青岛铁海联运班列发运将出口欧洲搭建全链条物流通道
    图为一列装有66标箱的集装箱铁海联运班列(长荣号)10日晚从中铁联集郑州中心站发运。 史锋华 摄

  中新网郑州10月12日电(阚力 史锋华)记者12日从郑州铁路集装箱中心站获悉,一列装有66标箱的集装箱铁海联运班列(长荣号)10日晚从中铁联集郑州中心站发运,运行26小时后,到达山东港口青岛口岸,再装船出口至欧洲地区。

  中铁联集郑州中心站相关负责人表示,为了确保“郑州—青岛”铁海联运班列常态化开行,铁路、港口、船公司和企业多方发挥各自功能优势,共同搭建起一条全程、全域、全链条的物流大通道。

  据悉,“郑州—青岛”铁海联运(长荣号)班列的成功发运,是中铁联集公司、山东港口物流集团、长荣船公司,融合发展的具体体现,标志着山东港口物流集团以郑州为中心,辐射河南周边的多式联运网络体系已经建立。

  记者了解到,中铁联集郑州中心站在郑州市政府的政策支持下,申请运价下浮,保障运力到位,开展国际箱堆场业务,释放场站集疏能力;山东港口物流集团以港口多式联运平台为依托,服务为先,为河南的进出口企业简化流程、提高时效、降低物流成本;长荣船公司利用船队规模和货柜承载量居全球领先地位的优势,为河南企业签发全程提单,高效快捷。

  山东港口物流集团河南负责人杜坤表示,该集团很看重河南的铁路交通枢纽区位优势,与郑州局集团公司、长荣船公司、中铁集装箱郑州分公司以及河南当地企业深度合作,联合郑州市政府和郑州海关,更好地为河南的进出口企业提供一流服务。

  据统计,今年1至9月,郑州至青岛港、连云港、天津港、宁波港等铁海联运开行196列13328标箱,同比增加10%;其中青岛港班列开行118列8118标箱,占比60%。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved